Картофельные зразы — просто тают во рту — 7 пошаговых рецептов с фото

Сегодня мы с вами приготовим такое замечательное блюдо, как картофельные зразы. Начинки у этих пирожков бывают разные. Готовить можно такие зразы из картофеля как на сковороде, так и в духовке. Приготовленные на основе картофельного пюре они получаются очень нежные, с хрустящей корочкой. Даже для детей они будут полезны, если приготовить на пару с овощами.

Kartofel'nye-zrazy-s-farshem

Бывает такое, что картофельного пюре остается много, а выбрасывать жалко. Тогда это блюдо поможет разнообразить ваш стол. Но, если необходимо приготовить пюре специально, то предлагаю посмотреть рецепт как приготовить вкусное картофельное пюре.

Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде

Kartofel'nye-zrazy

Для приготовления нам понадобится:

  • 6-8 шт отварного картофеля
  • 1-2 шт лука
  • 500 гр любого фарша по вашему вкусу
  • 4 ст. л. муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла

В подсоленной воде отвариваем картофель. Сливаем почти всю воду. Разминаем картошку в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Масса должна получиться без комочков. Затем оставляем пюре остывать.

Обжариваем мясной фарш на сковороде, непрерывно помешивая, чтобы мясо получилось рассыпчатым. Поперчить, посолить по вкусу. Затем в фарш добавляем мелко нарезанный лук и вновь обжариваем.

В остывший картофель вливаем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем. Добавляем в пюре 4 ст. л. муки и снова аккуратно все разминаем.

Насыпаем муку на доску или силиконовый коврик. Таким  образом наши зразы будут сразу панироваться.

Берем немного картофельного пюре и делаем из него рулетик. Затем нарезаем на равные части и делаем лепешки толщиной 1 см небольшого размера. Главное, чтобы на лепешку уместился богатый слой начинки и можно было защипнуть.

В центр лепешки выкладываем мясной фарш с обжаренным луком

Соединяем края,защипываем как вареники и придаем форму пирожка.

 

Совет: Заранее посыпьте тарелку мукой, на которую будете складывать сформированные зразы, чтобы они не прилипли и не испортили форму.

 

Растительное масло наливаем так, чтобы все дно было им покрыто. Далее в разогретую сковороду выкладываем зразы и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вот такая вкусная красота получается. Подавать зразы рекомендуем со сметаной.

 

Вкуснейшие картофельные зразы с грибами и сыром

Kartofel'nye-zrazy-s-gribami-i-syrom

Больше всего в нашей семье любим этот вариант зраз. Ароматные и вкусные картофельные пирожки с грибами уходят за считанные минуты. Для хрустящей корочки я панирую зразы в сухарях и обжариваю в растительном масле. Мммм. Вкуснятина! Попробуйте вместе с нами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 8-10 шт отварного картофеля
  • 1-2 шт лука
  • 3-4 ст. л. муки
  • 500 гр сырых грибов (шампиньоны или опята)
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки

Мелко нарезаем лук и на растительном масле слегка обжариваем на сковороде

obzharivaem-luk

Тщательно  промываем в проточной воде шампиньоны или можно снять тонкую шкурку со шляпки гриба. Нарезаем на мелкие кусочки.

narezaem-shampin'ony

Добавляем шампиньоны к луку и выпариваем всю жидкость

vyparivaem-zhidkost

На этом этапе грибочки нужно посолить, поперчить. Обжариваем до готовности и выкладываем в тарелку остужаться

Добавляем к грибам мелко натертый сыр

dobavlyaem-syr

Готовим картофельное тесто. Разминаем сваренный картофель в пюре,добавляем любимые специи и сливочное масло.

delaem-pyure

Добавляем яйцо и муку и вымешиваем однородную массу

pyure-iz-kartoshki

Теперь формируем зразы. Берем небольшое количество теплой массы, формируем лепешку и в середину выкладываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края.

gribnaya-nachinka-s-syrom

Обваливаем наши зразы в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

obzharivaem-s-obeih-storon

Приятного аппетита!

zrazy

Картопляники — картофельные зразы по-украински с салом и луком

Мягкие и нежные картофельные зразы с печенью пошаговый рецепт

Постные картофельные зразы с капустой

Postnye-kartofel'nye-zrazy-s-kapustoj

Запеченые картофельные зразы с луком и яйцом в духовке

Полезные картофельные зразы для детей с овощами

kartofel'nye-zrazy-dlya-detej-s-ovoshchami

Как приготовить зразы— видео рецепт приготовления

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля