Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — рецепты быстрого приготовления

Приветствую вас, мои дорогие гости блога и друзья! Насмотрелась я на зелененькие растущие пуплятки в теплице у бабушки в саду и решила приготовить быстренько малосольные огурцы дома. Ждать долго не охота. Поэтому предлагаю вместе со мной в ускоренном режиме заготовить их в пакете. Запах огурцов всегда дарит свежесть и бодрость, а в летний или осенний периоды аромат от только что созревших огурчиков просто дурманит. Сезон в самом разгаре, поэтому вливаемся в мировой летний тренд разносолов.

Хрустящие с укропом и чесноком, они будут прекрасным дополнением к отварной картошечке или другому гарниру. Все эти блюда любимы в нашей семье и для меня главное собрать всех вместе и насладиться едой, которую кушают в том числе и дети.

Скоро нам предстоит поездка на поезде и вы знаете, это прекрасный вариант сделать вкусные огурчики в пакете прямо в дороге. Наберем с собой зелени, огурцов и пусть весь мир подождет. Но мы сейчас с вами ждать не будем. Приступим сразу к приготовлению замечательной закуски. И представляете можно приготовить малосольные огурцы за 6 часов, за 2 часа, и даже за 5 минут. Попробуем?

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Очень привлекателен такой быстрый рецепт тем, что не нужно тратить время на рассолы и на стерилизацию банок к зиме. А готовить будем малосольные огурцы с сахаром и солью. Конечно для каждого варианта своя рецептура. Но мы сегодня все сделаем намного проще. Вас ожидает потрясающий аромат и вкус. В голодном состоянии готовить не советую. Подкрепитесь основательно, чтобы выдержать процесс до конца. Хотя огурчики у нас будут малосолиться около 2-х часов. И к этому времени можно приготовить на ужин молодую картошечку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л.

Промытые огурцы заливаем холодной кипяченой водой на один час. С обоих сторон срезаем кончики.

По истечении указанного времени воду сливаем и добавляем в емкость к огурцам нарезанный на пластинки чеснок. Проткните каждый огурчик с разных сторон ножом, чтобы он мог быстрее пропитаться специями.

Засыпаем нарубленный укроп. Сильно мелко не крошите.

Добавляем сахар и соль.

Теперь перекладываем нашу ароматную смесь в плотный пакет, хорошо перемешиваем все ингредиенты и плотно завязываем. Рекомендую также поместить еще в один мешочек и поставить на тарелочку для подстраховки. Будет выделяться жидкость и чтобы наверняка оставить полки холодильника в чистом виде, емкость будет как нельзя кстати. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Картошечка уже готова? И вкусные и аппетитные огурчики тоже подоспели к столу. Если гости планируют в ближайшее время вас навестить, то пока они в дороге вот так можно быстро замалосолить такие огурчики.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним вариантом быстрого приготовления малосольных огурцов в видео, которые будут готовы уже через 3-4 часа. Способ будет именно нарезной, т.е каждый овощ разрежем вдоль на 4 части. Опять же для удобства я напишу сразу количество продуктов.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Свежие листья смородины, вишни
  • Перец горошком — 12 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л.

Понравился рецепт? Возможно вы пожелаете использовать другие специи. Этот способ как раз и хорош тем, что добавлять в пакет можно, что душа пожелает.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Конечно заголовок говорит сам за себя. Приготовим все быстро и по высшему классу. Но сильно не обольщайтесь по поводу 5 минут. Скорость у всех разная, тем более придется на славу потрясти пакетик. А здесь кто какой силой обладает. Но мы все же попробуем уложиться. Итак, приступаем.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль крупная  — 0,5 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Огурцы, если покупные, советую вымочить в воде примерно пол-часа. Так выйдут все нитраты и огурцы получатся наиболее хрустящие. Хорошо промываем и отрезаем «попки».

Нарезаем на тонкие брусочки. Делается это для ускорения процесса. Ведь нам нужно замалосолить быстро.

Укроп хорошо промываем в воде, удаляем сорную траву и несвежие веточки. Мелко шинкуем, а лучше нарвите руками. Чеснок почистить и нарезать на кусочки.

Теперь возьмем плотный полиэтиленовый пакет, складываем туда огурцы, укроп, соль и чеснок. И вот мы уже на пол пути к конечному результату.

Соль обязательно используйте крупную. Она будет, как скраб, помогать выделяться огуречной жидкости.

Но теперь наступает самое ответственное. Мешочек плотно завязываем, предварительно выпустив из него воздух и начинаем усиленно встряхивать. Заодно и тренировка для рук. Переминайте содержимое, жмякайте и снова трясите.

Руки конечно устают быстро. Призывайте домочадцев. Это очень весело и интересно трясти пакетик с едой. Детям понравится, гарантирую.

Вот и все готово! Не успели и глазом моргнуть. Огурчики хорошо пропитываются ароматами чеснока и зелени, остаются очень хрустящими и главное сочными.

Как посолить малосольные огурцы на минералке

Эти огурцы, конечно не готовятся в пакете, а используется банка, чтобы можно было залить минералку, но они также относятся к варианту быстрого приготовления. К тому же благодаря минеральной воде, огурчики еще более полезные, хрустящие и вкусные. Минералку необходимо использовать сильно газированную. Отдайте предпочтение только качественной воде.

Расчет ингредиентов я привела на одну баночку 700 мл.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Огурцы — 5 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный и душистый перцы горошком — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.
  • Минеральная вода — 300 мл.

Огурчики замачиваем в воде на время, которым вы располагаете. Можно оставить на пару часов. Вымоченные, они получаются более хрустящими. Затем хорошо промываем в проточной воде.

Огурцы с краев обрезаем. Обязательно попробуйте с темной стороны, так как иногда они горчат.

Нижнюю часть укропа — палочки не выбрасываем, а складываем на дно банки. Верхушки нам пригодятся позже. Закладываем зелененькие вертикально. Помещается примерно 4-5 штук. Плотно набивать не нужно, так как этот вариант для быстрого приготовления и отличается от зимнего.

Чеснок можно не очищать от шелухи, так как все равно его употреблять не будем, но по желанию все лишнее убираем. Нарезаем каждый зубчик наполовину. И также отправляем в банку. Сверху накрываем зеленью верхней части укропа.

Теперь готовим рассол. Добавляем в глубокую емкость соль и заливаем минералкой. Тщательно перемешайте смесь. В этом случае соль используйте мелкую.

Теперь заливаем наши огурчики. Смотрите, чтобы соль не осталась на дне кружки.

Теперь закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Огурцы впитают в себя минералы из воды, останутся хрустящими и насыщенными ароматами специй.

Друзья мои, пока делилась с вами рецептами, муж пришел из магазина и принес еще целый пакет огурцов. Угадайте, что я сейчас буду готовить снова? Правильно. Малосольные огурчики. Работы еще много впереди. Слышу, как гремит посуда на кухне. Любимый готовит свой коронный рисовый суп. Поспешу подглядеть процесс приготовления и поделюсь с вами. Некоторое блюда муж никому не доверяет готовить. Так что я в этих случаях только сторонний наблюдатель. Готовьте всегда с хорошим настроением. Привлекайте домочадцев и любите друг друга. Скоро увидимся!

Комментариев к статье: 9

    • 28.06.2019 в
      Ссылка

      Спасибо, Екатерина. Респект тем, кто изначально придумывал такие рецепты. Это настоящая палочка выручалочка, когда хочется быстро вкусно и просто. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 18.06.2019 в
    Ссылка

    Люблю такие огурчики. Усилий практически никаких, а результат всегда потрясающий.

    Ответ
  • 16.06.2019 в
    Ссылка

    Я тоже обожаю малосолы делать в пакете. Они замечательно съедаются и дома с картошечкой, и на пикнике вместе с шалычком.

    Ответ
  • 16.06.2019 в
    Ссылка

    Супер рецепт закуски, отлично подходит не только к спиртным напиткам, но и с жареной картошечкой.

    Ответ
  • 15.06.2019 в
    Ссылка

    Сегодня мы готовили огурчики по Вашему первому рецепту. Очень вкусно получилось, спасибо большое!

    Ответ
  • 15.06.2019 в
    Ссылка

    Быстрые огурчики, замолосоленные в пакете, мои самые любимые! Правда, сахар в них никогда не добавляла-попробую.

    Ответ
  • 15.06.2019 в
    Ссылка

    Обожаю этот пакетный способ, потому что он быстрый, а во-вторых очень удобный. Я когда впервые попробовала так приготовить огурцы была потрясена, вышло так классно! Лучше чем если делаешь в банке при помощи рассола. Теперь постоянно такая солю. Единственно сахар я не кладу, но в этот раз добавила по вашей рекомендации, посмотрим, как выйдет. Авось может буду добавлять всегда.

    Ответ
  • 14.06.2019 в
    Ссылка

    Больше всего мне нравится делать малосольные огурчики именно в пакете. Быстро, удобно и, главное, очень вкусно, особенно с горячей картошечкой. А чесночок такую пикантность придает во вкусе.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля