Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! 21 рецепт самых вкусных оладушек

Приветствую вас, мои соискатели полезных кулинарных идей. В этой статье я с удовольствием собрала для вас самые лучшие рецепты оладьев из кабачков. Каких только не напридумывали хозяюшки! Можно готовить их весь сезон и ни разу не повториться. Самое главное — это сохранить как можно больше витаминов в овоще и тем временем сделать очень вкусное блюдо. Старайтесь выбирать молодые кабачки с тонкой шкуркой и мягкими семечками. Еще можно использовать разновидность этого овоща — цуккини.

Мы все знаем, что самые полезные вещества и микроэлементы в овощах содержатся как раз в кожуре. Поэтому желательно отдавать предпочтение именно молодым кабачкам, чтобы можно было измельчать целиком. Этот очень полезный диетический продукт содержит магний, калий, железо, фосфор, кальций. Также кабачок лишен агрессивных аллергенов и незаменим в питании детей. Он имеет нейтральный вкус и сочетается со многими продуктами. Очень хорош в овощных ассорти, рагу, заготовках и даже в варенье. Но сейчас вы пришли за оладушками?

Тогда здесь вы точно найдете то, что искали. Ниже представлено огромное количество всевозможных вариантов, как можно приготовить кабачковые оладьи. По содержанию найдите свой вариант, так как разнообразие просто поражает.

Все оладьи получаются вкусными, нежными и сытными. В основном их готовят на сковороде, обжаривая в масле, но здесь вы также встретите диетические и очень полезные рецепты для духовки и на пару. А сочетание еще и с другими овощами повышает их питательную ценность. И независимо от того, что вы добавите к кабачкам, они в любом случае останутся низкокалорийными. Разве что количество масла влияет на вредность.

Чтобы оладьи получились особенно пышными их делают либо на кефире или простокваше. А если добавить в тесто гашеную соду и слегка взбить, то также получатся пухлячки-оладушки. Их можно есть как горячие, так и холодные, но конечно же самые вкусные именно с пылу-с жару. Не забывайте, что особенно хорошо подавать их со сметанным соусом или несладким йогуртом.

Вы найдете в статье:

Пышные оладьи из кабачков с мукой — самый простой пошаговый рецепт

Пышные оладушки всегда смотрятся аппетитно. И сегодня мы с вами добьемся нужного результата, приготовив оладьи из кабачков в классическом варианте. Все делается быстро и просто. Главное знать маленькие секреты, соблюдать пропорции и конечно же любить этот полезный овощ — кабачок. Оладушки с ним получаются легкими, но в то же время сытными. А вкус у кабачка такой универсальный, что благодаря этому родилось огромное количество рецептов.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука средней величины
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4-5 столовых ложек
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Если у вас кабачки молодые, то кожицу можно не счищать, а измельчить прямо целиком. Сделать это лучше на крупной терке или в кухонном комбайне. Теперь нам необходимо откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь соку.

Если этого не сделать, придется увеличить количество муки, чтобы довести до нужной консистенции тесто. А это тем самым утяжеляет изделие. Поэтому, при меньшей водянистости муку добавлять нужно будет немного, только для вязкости

Мелко измельчаем укроп, удалив жесткие стебельки

В миску к отжатым кабачкам выдавливаем чеснок

Яйца предварительно помыть, так как их потом сразу можно разбить в массу.

Добавляем несколько ложек муки и все тщательно перемешиваем.

Не оставляйте тесто на потом, так как кабачки снова дадут жидкость и нужная консистенция будет нарушена. Придется еще добавлять муки

В сковороду наливаем масло и выкладываем тесто ложкой на разогретую поверхность.

Оладушки очень нежные, поэтому переворачивайте аккуратно. Можно использовать даже две вилочки. По мере остывания плотность изделий увеличится.
Несомненно ваши ожидания оправдаются, когда попробуете пышные оладьи из кабачков. Ведь их можно приготовить настолько шедеврально, что придется делиться даже с теми, кто не любит этот овощ.

Вам понравилось? Отлично! Не останавливайтесь только на одном рецепте. Ниже есть еще огромное количество вариантов, которые рекомендуем попробовать.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Эти оладьи настолько вкусные, что вы будете делать их снова и снова. Сырно-чесночный аромат такой насыщенный, яркий, что пользуется большой популярностью среди любителей кабачков. Такое блюдо готовится очень быстро и нет необходимости стоять пол-дня у плиты. Описывать этот вкус проигрышное занятие. Все равно не получится передать эту вкусовую палитру. Поэтому рекомендую приготовить самим и отведать эти потрясающие оладушки.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Качабок молодой — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Катык или сметана 15% — 200 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр —
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Кабачок, если молодой, то его обязательно будем использовать целиком, вместе со шкуркой и семячками. Если же кабачки уже «взрослые», то кожица у них жесткая и семячки плотные. Поэтому все срезаем и используем только мякоть.

Овощ мелко шинкуем, но его как правило натирают на терке. Можно также использовать мясорубку с крупными отверстиями.

Для измельчения, если использовать грань терки с мелкими отверстиями, то кабачок в изделии будет чувствоваться слабо. Поэтому, если вы любите хорошо выраженный вкус, то натирайте на крупной терке.

Выдавливаем в овощи зубчики чеснока

Трем сыр на мелкой терке. Здесь также вопрос вкуса. Кому то нравится больше сыра, кому то меньше. Ориентируйтесь минимум на 50 грамм, а там смотрите хватит вам или добавить побольше.

Зелень моем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Все складываем в миску, добавляем соду на кончике ножа и соль по вкусу.

Разбиваем прямо в смесь одно крупное яйцо

Наливаем 200 мл густого катыка или нежирной сметаны

Просеиваем муку. Ориентируйтесь по сочности кабачка. Консистенция готового теста должна быть как густая сметана, чтобы ложкой можно было спокойно взять смесь и выложить на сковороду. Если муки добавили много, необходимо немного подождать. Кабачки еще дадут сок и тесто станет повлажнее.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда оно хорошо прокалится. Огонь необходимо сделать умеренным, чтоб оладушки пропекались хорошо и не подгорали. Добиться нам нужно легкого золотистого цвета. Приподнимайте аккуратно оладушку, чтобы не просмотреть момент, когда нужно переворачивать.

Вкусные летние оладушки готовы. Жирность убираем бумажным полотенцем. Для этого лопаточкой снимаем оладьи со сковороды и выкладываем на салфетки. Получаются очень вкусные, сочные, яркие. Советуем приготовить!

Кабачковые оладьи на кефире

Нежные и пышные кабачковые оладьи можно приготовить используя кефир, простоквашу или прокисшее молоко. У хозяек ничего не пропадает. И блюда получаются просто потрясающие. Можно наготовить оладьи и взять с собой в дорогу, на пикник или просто на прогулку. А поужинать такими всей семьей — это так здорово. В этом рецепте есть очень интересная приправа, которая чем то похожа на куркуму. Она насыщает потрясающим желтым цветом и делает оладушки яркими и ароматными. Если же такой приправы в наличии нет, ничего страшного. Этот пункт можно отменить. Все равно оладьи на кефире получаются вкусными.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачок — 2 штуки (примерно 300-400 грамм)
  • Кефир или простокваша — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотый перец — по вкусу
  • Приправа Амарилло или куркума- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Итак, кабачок или цуккини трем на крупной терке, добавляем соль. Теперь необходимо смесь перемешать и оставить на несколько минут для выделения сока. Используя марлю или сито полностью отжимаем всю жидкость.

Яйца перемешиваем с ложкой сахарного песка.

В отдельную миску просеиваем муку. Можно через сито или специальный стаканчик (все никак не могу его купить).

Заводим тесто. Для этого к кабачкам добавляем кефир, специи, яйцо, соду, соль. Перемешиваем и немного ждем, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Затем насыпаем муку и доводим до густой консистенции. Цвет очень красивый получается за счет приправ.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Оладушки в это время очень хорошо поднимаются.

Выкладываем на салфетку и наслаждаемся необычным вкусом и ароматом.

Оладьи кабачковые с фаршем — быстро и вкусно

Оладьи из кабачков ни чем не испортишь. Несмотря на то, что это легкий, диетический продукт, мужчин тоже можно успешно им накормить, стоит только добавить мясо. Вуа -ля и мужской вариант блюда готов. Оладьи из кабачков с фаршем заиграют новыми вкусовыми нотками и обязательно понравятся вашему избраннику. Да что там говорить, всю семью можно накормить такими сытными и вкусными оладьями. Кстати они очень похожи на котлетки благодаря плотному тесту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок — 3 штуки среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Фарш — 0,5 килограмм
  • Яйца — 1-2 штуки
  • Мука — 2-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (по желанию)

Кабачок измельчаем на терке с крупной гранью. Почистить от шкурки вы можете по собственному желанию.

Солим и даем постоять примерно 15 минут. Кабачки дадут сок, который нам необходимо слить.

Если у вас фарш густой и вы планируете его разбавлять, используйте этот витаминный сок от овощей.

Мелко измельчаем одну луковицу

Теперь складываем в миску кабачки, лук, яйца, фарш и хорошо перемешиваем. Фарш как правило используют куриный, чтобы выдержать легкую гармонию с нежностью кабачков, но я использую свинину, так как муж любит это мясо в блюдах.

По вкусу добавляем любимые специи или просто молотый черный перец.

Насыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно хорошо держится на ложке и не растекается. Много муки не добавляйте, так как фарш сам по себе очень плотный.

Теперь обжариваем наши оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая по одной ложке.

Помогая вилкой, переворачиваем котлетки и жарим до готовности. При необходимости можно прикрыть крышкой и убавить на минимум огонь, чтобы корочка получилась светлой и оладьи могли потомиться несколько минут.

Целая гора оладьев из кабачков ожидает теперь на тарелке. Приглашайте к столу.

В сезон кабачков мясные котлеты можно смело заменять на овощные оладьи с мясом и насыщаться витаминами. Организм скажет вам спасибо!

Рецепт кабачковых оладьев в духовке для детей

Так хочется детей накормить всегда полезным, диетическим, особенно овощами и молочными продуктами. Да еще сделать все в духовке или на пару. Но если ребята в основном едят сладости или вредности, то кабачковые оладьи для них покажутся пресными и невкусными. Сегодня наша задача сделать такое блюдо, от которого детки не смогут отказаться. Задача не из легких, но мы с вами попробуем ее успешно решить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 3 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 морковь
  • Лук — 0,5 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Сыр Фета — 250 грамм
  • Соль — по вкусу

Молоденькие кабачки натираем в миску и откидываем на дуршлак, добавив немного соли.

Мелко нарезаем лук

Пучок укропа сполоснуть, обсушить и также мелко нашинковать. Также на мелкой или крупной терке натираем морковь, смотря как любит ваша семья. Особенно детки.

Теперь дополнительно отжимаем кабачки. Можно это сделать ложкой или толкушкой для картофельного пюре.

В миску выкладываем отжатые кабачки, лук и нашинкованную морковь.

Сыр Фета или любой жирный творог разминаем в отдельной миске вилочкой и отправляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соленость.

Теперь добавляем яйцо и муку. Вымешиваем до однородной массы.

Лист противня застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем оладьи, формируя ровные края. Отступаем друг от друга на расстоянии, так как при приготовлении они немного растекутся. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 20 минут.

Кабачковые оладушки хорошо запекаются на пергаменте, очень красиво и аппетитно выглядят. Самое главное они полезны, так как не производится обжарка на масле.

Очень советую не предлагать оладьи в день, когда дети поели сладкое. Основываюсь на собственном опыте. Лучше всего взять оладушки с собой на прогулку. Вдоволь нагулять детей и предложить перекусить. На свежем воздухе такой перекус идет на ура. Ведь если наша задача состоит в том, чтобы накормить детей, то почему бы не сделать это на прогулке.

Оладушки из кабачков без муки

Эти превосходные и сочные оладьи из кабачков готовятся без муки и без других загустителей, к примеру манки, овсяных хлопьев или крахмала. Диетическое и легкое блюдо, а главное полезное придется вам по душе и фигуре. Сделать оладики можно как на сковороде, так и в духовке, используя формочки. В последнем варианте можно даже применять для тех, кто сидит на диете, единственно не использовать в рецепте копченый сыр.Они настолько нежные и легкие, что не оставят вас равнодушными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки (цуккини) -800 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Копченый колбасный сыр — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Кабачок натираем прямо со шкуркой на крупной терке.

Морковь очищаем и трем на терке с маленькими отверстиями. Данный овощ придает новый оттенок вкуса и дарит красивый цвет котлеткам.

Морковь не добавляйте слишком много. Должно быть не более 25 % от общей массы кабачков, иначе смесь будет сладковатой.

Теперь массу солим и хорошо перемешиваем. Пока будем готовить другие ингредиенты, отставляем емкость минут на 20, чтобы овощи дали сок.

Теперь приступаем к измельчению сыра. Берем простой копченый сыр и натираем его на мелкой терке. Можно сыр не добавлять, но с ним кабачки получаются более нежные и ароматные.

В миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.

По прошествии 20 минут нам необходимо отжать сок овощей. Кабачки очень водянистые и в таком виде их не получится приготовить. Для процеживания используем марлю, сито или фильтровальную ткань, что у вас есть в хозяйстве.

Кабачковое тесто независимо от того, как сильно вы отжимаете сок, не может хранится долго. Смесь нужно приготовить ровно столько, сколько вы можете приготовить оладушек за один раз. Иначе, если тесто, к примеру, оставить наутро, то снова выделится сок и с ним уже проблематично будет работать.

Отжимаем сок прилагая усилия. Из одного килограмма овощей отделяется примерно 300 мл. сока.

Сок овощей очень полезен и его так жалко выливать. Возьмите на заметку использовать его к примеру в смузи, добавлять в мясной фарш или заморозить.

Теперь овощи снова выкладываем в миску и соединяем со взбитыми яйцами, измельченным чесноком и сыром. По желанию добавляем молотый перец и зелень. После перемешивания необходимо попробовать, чтобы определить сколько соли по вкусу нужно еще добавить.

Для более легкого варианта можно использовать вот такие формочки для маффинов, которые не нужно смазывать никаким маслом. Набираем фарш в руку. Делаем из него шарик и выкладываем в формочку.

Разравниваем ложкой для распределения по краям. Таким образом лишний воздух выходит и оладьи не потрескаются при запекании. Теперь ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

На сковороде, не скрою, получается конечно же вкуснее. Поэтому можно из оставшейся заготовки пожарить оладьи. Формируем шарики и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Если у вашей сковороды хорошее тефлоновое покрытие они отлично обжарятся без панировки.

Не всегда можно понять сразу, как поведет себя оладушка на сковороде. И если ваша сковородка иногда капризничает, то попробуйте одну котлетку пожарить без панировки. Если же оладья будет плохо отставать, то лучше запанировать в муке или сухарях

Первые две — три минуты обжариваем оладьи на одной стороне и если сторона подзолотилась, можно переворачивать. В самом конце рекомендую закрыть крышкой и еще около двух минут потомить.

Для того, чтобы убрать лишнее масло, выкладываем оладьи на салфетку.

Из силиконовых формочек не извлекайте оладьи сразу горячими. После духовки их нужно хорошо остудить. Тогда они будут превосходно держать форму.

Нежные, пышные оладушки готовы. Собирайте близких к столу. Изделия можно подавать со сметанным соусом с зеленью и душистым перцем.

Видео — рецепт кабачковых оладьев с манкой

Рецептов оладьев с кабачками несметное количество. В основном связывающим материалом является мука, но не все могут включить ее в рацион. Поэтому мы с вами приготовим с добавлением манки. Оладьи можно сделать как сладкие, что уже есть в этой статье, так и соленые. Манка отлично справляется с ролью сорбента, впитывая жидкость и скрепляя готовую овощную массу. Получается все быстро, а главное вкус нежный и в зависимости от дополнительных добавок наполняется новыми нотками.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 300 грамм ( 1-2 штуки)
  • Яйца — 1 штука
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Благодаря манке, жареные кабачки приобретают румяный вид, получаются хрустящими и в то же время очень нежными.

Постные оладьи из кабачков без яиц

Постные оладьи можно приготовить без добавления яиц. Они могут быть как сладкие с сахаром, так и без него. Готовятся такие оладьи очень просто, незамысловато, зато имеют отменный вкус и аромат, так как можно всегда добавить специи или зелень. Такое блюдо подойдет приверженцам вегетарианского питания или же тем, кто держит пост.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 1 большой или 2 средних по размеру. (примерно 400 грамм)
  • Мука — 1 стакан (примерно 120 грамм)
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Кабачок натираем на крупной терке. Если используете старый овощ, то кожурку можно снять.

Мелко измельчаем укроп или петрушку и добавляем к кабачкам. Солим и перчим.

Теперь насыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В этом рецепте не предлагается отжимать сок из кабачков, поэтому муки добавляется целый стакан. Если же желаете получить более легкие оладушки, то жидкость сливаете с кабачков и тогда муки уйдет меньше.

Все тщательно перемешиваем и пробуем на количество соли.

Следующим этапом идет обжарка. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Так как оладьи впитывают много масла, то после готовности перекладываем их на бумажное полотенце.

Кушайте на здоровье, особенно в сезон. Это очень полезное блюдо с кабачками, насыщенное витаминами и приятной нежностью. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачковой икры

Слышали о таком интересном блюде?Или возможно уже пробовали и теперь желаете приготовить самостоятельно оладьи из консервированной кабачковой икры? Возможно на этом этапе вы еще скептически относитесь к вкусу и съедобности этого блюда. Я была в таком же настроении пока лично не попробовала приготовить такие оладьи. Как то встретив свою одноклассницу, я стала обладательницей баночки домашней икры в подарок от нее. В этом конечно я страшная привереда и не каждая заготовка мне нравится. Так получилось и в этот раз. Баночка открыта, съедено от силы пара ложек, а остальное уже не осилила. Обратно ведь не закатаешь, а выбрасывать жалко. Вот тут и пришла идея испробовать оладушки с такой кабачковой икрой. Вкусно, скажу я вам. Ели все. Делюсь с вами рецептом.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Икра кабачковая — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 100-150 грамм.
  • Соль- по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Первым этапом разбиваем яйца в глубокую емкость и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем кабачковую икру и вновь перемешиваем.

Далее просеиваем муку, тщательно вымешиваем тесто и накрываем крышкой. Выждать необходимо около часа, чтобы масса хорошо набухла. Тесто должно получиться густым, как сметана. По поводу соли, ориентируйтесь на то, насколько соленая изначально кабачковая икра.

Теперь выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

Красивые, рыженькие оладьи готовы. Продукт в моем случае спасен, совесть чиста, а желудок полон. Попробуйте, вам также может прийтись по душе такой рецепт.

Сладкие оладьи из кабачков—самый вкусный рецепт

Все мы знаем, что накормить деток овощами это из разряда фантастики. Особенно кабачками. И как им показать, что полезная еда может быть еще и вкусной? Я могу вам предложить чудесный завтрак со сладкими оладьями из кабачков. Попробуйте сделать немного. Возможно вашим детям или внукам понравится и это поможет разнообразить завтраки. Со сметанкой, йогуртом или вареньем. Оладушки получаются сладкими, с нежным вкусом. Это правда очень аппетитно!

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 300-400  грамм

Для особо нежной текстуры счищаем кожурку у кабачков. Так как овощи молодые, вырезать сердцевинку и удалять семячки мы все же не будем. Терка все измельчит. Итак берем обычную терку и готовим фарш. Слишком мелкую грань лучше не использовать. Трите на крупной стороне.

Разбиваем три яйца, добавляем соль, соду и сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой до состояния однородной массы.

Теперь добавляем муку. Разделите ее на три части и насыпайте постепенно, хорошо промешивая смесь.

Тесто не должно получится жидким. Консистенция достаточно густая, чтобы при выкладывании с ложки тесто не растекалось быстро.

Теперь разогреваем хорошо сковороду на плите, наливаем растительное масло и дожидаемся хорошего прогрева. Выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем с одной стороны примерно минуты две и переворачиваем. Так можно сделать несколько раз, чтобы оладьи быстро и равномерно пропеклись, не зажариваясь сильно.

Оладьи поднимаются, становятся пухленькими и сочными. Вилочкой поддеваем готовые изделия и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Теперь скорее зовите всех к столу на завтрак. Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Кабачковые оладьи пп — диетический видео-рецепт

Очень интересен данный рецепт, так как оладьи выпекаются без добавления масла в индивидуальных силиконовых формочках.

Вкусные оладьи из кабачков с творогом

Пробовали сочетание кабачка и творога? Хозяйки уже давно используют их в приготовлении оладьев. Сочность будет зависеть от жирности и влажности творога. Но это блюдо несомненно придется по душе любителям молочных продуктов. А вы знаете, что вы можете их приготовить как сладкими, так и солеными? Не смогла удержаться, чтобы не предложить вам как раз два таких рецепта. Посмотрите их обязательно и попробуйте, какой из них вам придется больше по душе?

Для приготовления соленых оладьев нам понадобится:

  • Кабачок — 1 штука
  • Творог жирный — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 120 грамм
  • Яйца- 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Кабачок натираем на терке, со шкуркой или без нее. Все зависит от молодости кабачка. Солим и через 10 минут отжимаем выделившийся сок. Измельчаем любимую зелень и выдавливаем в овощи зубчики чеснока.

Творог необходимо предварительно размять, чтобы не было комочков или по желанию протереть через сито. Также разбиваем в миску яйца.

Просеиваем муку в смесь и перчим. Попробуйте на количество соли. Достаточно ли и при необходимости досолите.

Теперь традиционно разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой наши оладушки. Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

А вот и сладкий вариант оладьев из кабачков с творогом:

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 2 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 5 — 6 столовых ложек

Вообще пропорции приведены примерные. Вы можете творога добавить больше или меньше, так же как и сахар по своему вкусу. Так что можете довести оладушки до своего вкусового совершенства.

Нежный молодой кабачок натираем на средней терке. Кожицу по желанию можно снять. Получается очень много сока, который мы обязательно отожмем, а пока присыпаем солью и отставляем миску в сторону.

Отдельно приготовим творог. Можно взять зернистый, но не соленый и растолочь его толкушкой. Или же простой творог, также размять, чтобы не было больших комочков. Добавляем сахар.

Теперь разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Нам нужно переложить творог в большую емкость, так как будем перемешивать еще и с кабачком. Сок отжимаем с овоща и перемешиваем. Масса получается достаточно жидкой и загустить ее необходимо будет мукой. Насыпаем примерно 4 ложки и перемешав, смотрим на консистенцию.

Тесто должно получится густое, лениво сползать с ложки, поэтому при необходимости еще добавляем муку. На это количество продуктов примерно уходит 5-6 ложек.

Соотношение муки и кабачков определяется тем, насколько сильно вы отжали жидкость из овощей.

Теперь приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Выкладываем аккуратно большой ложкой тесто и выпекаем с двух сторон.

Замечательные оладьи готовы. Они хороши как в горячем, так и холодном виде. Смело можно готовить на завтрак или полдник, а подавать соленые со сметанным соусом, а сладкие с йогуртом.

Кабачково-картофельные оладьи

Это блюдо очень похоже на драники, но получается более нежным и полезным. Если ваши детки хорошо кушают картофельные оладьи, попробуйте добавить еще и кабачок. Можно также поэксперементировать с пропорциями, чтобы приучить их к новому вкусу. Особенно хорошо такие оладьи идут на свежем воздухе, когда так разыгрывается аппетит, что можно съесть слона. Но мы отведаем вкусные и сытные оладьи из кабачка с картошкой.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки  — 2 штуки
  • Картофель — 4-5 штук
  • Зелень — 1 пучок
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Такие драники — оладушки делаются очень быстро. Главная сложность только все это натереть на терке. У кого есть кухонный комбайн, так вообще раз — два и готово! Итак, измельчаем наши овощи удобным способом. Если картофель молодой, то с него также можно не снимать кожуру. Только хорошо промыть и обсушить.

Как картофель, так и кабачок отжимаем от лишнего сока и солим. Шинкуем любимую свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка или кинза. При желании можно дополнить чесноком.

Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Ароматную смесь выкладываем ложкой на сковороду и на медленном огне обжариваем с двух сторон.

Оладушки готовы! В детстве моя мама делала оладушки только из картофеля. Как же это вкусно, а с кабачками блюдо еще вкуснее и нежнее.

Как сделать кабачковые оладьи с зеленью (укропом)

Зелень очень полезна, будь то петрушка или укроп. Но при добавлении к тертым кабачкам, получаются очень ароматные и зеленые оладьи. Польза в таким блюде очень велика, а на легкость и питательность трудно не обратить внимание. Укропа можете добавлять столько, сколько любите. Кабачок сам по себе нейтрален и пресноват по вкусу, поэтому зелень будет чувствоваться очень ярко. Это запах лета, солнца, легкости.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 2 штуки (небольшого размера)
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 150 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Измельчаем кабачок. Можно использовать вот такую разновидность из сорта желтоплодного. Его цвет очень хорош в контрасте с цветом зелени. Этот кабачок также выделяет много сока, поэтому нужно обязательно отжать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Добавляем зелень. Это может быть петрушка, сельдерей, шпинат или любая другая любимая приправа.

Разбиваем яйцо, солим, перчим и по желанию еще можно добавить четверть ложечки куркумы.

Постепенно, частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Теперь прогреваем хорошо сковороду и выкладываем оладьи ложкой. Можно также запечь в духовке, выложив на пергаментную бумагу.

Цвет просто потрясающий. Жаль не всегда можно найти такой желтенький кабачок. Но у кого есть огород, можно для себя посадить как раз для приготовления в дальнейшем для таких оладушек.

Оладьи остужаем и кушаем со сметанкой или легким майонезом. В соусы можно ничего не добавлять дополнительно.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Такие оладьи мы приготовим с добавлением овсяных хлопьев, которые будут действовать в качестве загустителя. Овсянку можно перемолоть в муку и добавить к кабачкам или применить быстрого приготовления. Мы с вами добавим в тесто цельные хлопья без помола. Так получается очень сытно и вкусно, а присутствие овсянки делает блюдо особенно питательным.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 2 штуки
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 столовые ложки
  • Вода горячая — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок.

Приготовим лук. Для этого мелко его шинкуем и обжариваем в растительном масле до красивого золотистого цвета и аромата.

Лук снимаем с огня и отставляем, чтобы немного остыл. Теперь нам необходимо запарить хлопья. В миску с овсянкой наливаем горячей воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы впиталась вся жидкость.

Кабачок мелко трем на терке и отжимаем сок.

Теперь смешиваем ингредиенты: овсяные хлопья, лук, чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем кабачки и яйца.

Мелко рубим зелень. Можете ее не добавлять или приправить другими специями. Все перемешиваем до однородной кашицы. Тесто готово.

Выкладываем ложечкой и жарим с двух сторон на небольшом огне.

Чтобы убрать излишки масла, выкладываем оладушки на салфетку и немного остужаем.

Подаем к столу со сметанным соусом.

Кабачковые оладьи с колбасой и сыром

Иногда хочется добавить в какое- нибудь полезное блюдо чего нибудь вредненького. Совсем чуть-чуть. Ну можно же? Конечно. Давайте сделаем кабачковые оладьи с колбасой? Ну вот так захотелось, не правда ли? Блюдо этим ингредиентом мы совсем не испортим, а оладьи получатся особенно вкусными. Замечательный и сытный завтрак, который готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 2 штуки
  • Колбаса — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Мука — 2-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Кабачок натираем на крупной терке. Если использовать мелкую грань, то влаги получится слишком много. Тогда придется добавлять больше муки, а так хочется оладушки более легкие. Добавляем соль, так как она будет вытягивать влагу.

Кабачок слегка отжимаем, добавляем зелень, яйца и хорошо перемешиваем.

Соединяем с колбасой и сыром. Сыр советую натереть на мелкой терке, чтобы он хорошо вошел в тесто и связал также все ингредиенты при нагреве.

Добавляем муку. Смотрим по консистенции. Если получится достаточно жидко, муки используем чуть больше.

Тесто выкладываем как обычно ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем с одной стороны. Затем переворачиваем лопаткой, и при открытой сковороде доводим вторую сторону до готовности.

Подаем к столу с холодным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Пышные кабачково-рисовые оладьи

Такие оладьи приготовить совсем несложно. Благодаря рису, они получаются очень сытными и питательными. Возьмите такой рецепт на заметку, особенно, когда с осеннего периода дома негде «упасть», так как везде лежат кабачки с огорода, а тут у вас еще и рис остался к примеру после приготовления фаршированного перца или мясных ежиков. Не пропадать же добру. Как раз есть готовый и проверенный рецепт вкусных оладьев.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Кабачки — 500 грамм
  • Рис (непропаренный) — 250 грамм
  • Вода для варки риса — 500 мл
  • Морковь — 100 грамм (по желанию)
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — ½ от фрукта

От кабачков очищаем плодоножку и измельчаем на крупной терке. По желанию вы можете добавить морковь. Ее желательно натереть на терке с мелкими отверстиями. Этот овощ придаст красивый оттенок оладьям, но необходимости добавлять его нет. Поэтому выбор остается за вами.

Кабачки и морковь опускаем в кипящую воду и после начала повторного кипения подождите не более минуты. Осторожно откидываем овощи на сито, чтобы лишняя влага стекла.

А теперь займемся рисом. Отвариваем его в течении 20 минут под закрытой крышкой. Рис добавляем сразу в кипящую воду и предварительно хорошо промываем. Если соблюсти пропорции 500 мл воды и 250 грамм риса, то после варки воды не остается и получится клейкая рисовая каша.

Не используйте пропаренный рис. Он очень рассыпчатый и оладьи могут не получиться

Отправляем в миску овощи, рис, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим по желанию и трем цедру лимона. Также не забудьте про яйцо. Добавляем его в фарш и хорошо вымешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи либо ложкой делая их потоньше, либо руками, скатывая в своеобразные котлетки.

Обжариваем с двух сторон и размещаем на бумажном полотенце.

Оладьи готовы. Они хорошо держат форму и имеют нежный вкус. Можно рис заменить рисовой мукой, сделать густое тесто и также обжарить на сковороде. Пробуйте разные варианты. Как вам понравится. Приятной трапезы!

Оладьи из кабачков с курицей

Разнообразить блюдо можно добавив к кабачкам куриное филе или уже готовый куриный фарш. Также использовать мякоть бедрышек. Такие оладьи можно считать полноценным ужином. Они очень легкие, диетические благодаря куриному мясу и нежные, благодаря сочетанию с кабачками.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки -1-2 штуки
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Мука — 2,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень -1 пучок
  • Соль — по вкусу

Наша задача измельчить все ингредиенты. Если у вас не готовый куриный фарш, а филе или бедрышки, то займемся их обработкой. Можно использовать измельчитель, мясорубку или кухонный комбайн, в общем то, чем богаты на кухне.

Тоже самое делаем с кабачками. Только не забудьте отжать лишний сок, откинув на дуршлаг или просто подавив руками.

Лук также измельчаем. Можно все сразу закинуть в комбайн и сделать тесто.

Все выкладываем в глубокую миску, добавляем муку, яйца. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Чеснок еще забыли и при желании зелень. Вот теперь все.

Ложечкой формируем оладушки на сковороде и готовим до золотистого цвета с двух сторон. Если жирные, используем бумажное полотенчико, выложив на него оладьи.

Не торопитесь есть сразу. Дайте немного остыть до теплого состояния и неспеша наслаждайтесь. Не забудьте про любимый соус.

Кабачковые оладьи с морковью

Конечно же такой рецепт мы не обойдем стороной. Морковь придает оладьям красивый оранжевый оттенок и яркий вкус. О пользе и сочетании этих двух овощей и говорить не приходиться. Это полезно, сытно и вкусно. Оладьи получаются легкими, нежными со сладковатым вкусом. Хорошо усваиваются и являются хорошей идеей для завтрака или ужина. Особенно для деток.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Мука — 1 небольшой стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Овощи измельчаем на мелкой терке, чтобы они хорошо успели прожариться при меньшем времени. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Засыпаем в смесь муку. Пшеничную можно заменить на рисовую или измельченные овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковородку накаляем с маслом и выкладываем ложкой тесто. Хочу также попробовать сделать в духовке по аналогии рецепта оладьев для детей на пергаментной бумаге.

В любом виде оладушки хороши. Не переживайте, если не съели все за один раз. На следующий день оладьи станут более плотными, но сохранят свой восхитительный вкус.

Готовим оладьи из кабачков с грибами

В сезон кабачков и грибов не сделать оладьи — это просто преступление. Ранее никогда не делали оладушки с добавлением грибов? Обязательно приготовьте! Такой момент упускать нельзя. Нежные, сочные с грибным вкусом, да еще с чесночной сметанкой. Это превосходный вкус. Попробуйте и вы обязательно полюбите этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Шампиньоны — 6-8 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Зелень — 1 пучиок
  • Соль — по вкусу

Овощечисткой убираем кожицу с кабачков и трем овощи на крупной терке. Добавляем соль и оставляем на некоторое время для выделения сока.

Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинками. Если вы не желаете заниматься таким творчеством, как предложено в рецепте, то можно просто мелко нарезать грибочки.

Мелко шинкуем зелень, добавляем только желтки ( белки нужно будет взбить отдельно) и выкладываем слегка отжатый кабачок.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к массе. Ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх.

В тесто добавляем муку для вязкости и вымешиваем до однородной массы

Грибочки обжариваем с двух сторон буквально по минуте. Мы их потом будем добавлять в оладушки.

Теперь займемся творчеством. По количеству оладьев выкладываем на расстоянии друг от друга шампиньоны на сковороду. Наливаем тесто из кабачков на каждый гриб. Сверху также лепим кусочек шампиньона. После переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Салфетка также нужна для удаления излишков жира.

Все готово! Получается очень оригинально и аппетитно. Подаем кабачковые оладьи с грибами со сметанной заправкой с чесноком и зеленью. Вкусно!

Кабачковые оладьи на пару

Очень низкокалорийные и легкие оладьи из кабачков можно приготовить на пару. Если есть мультиварка или пароварка, то это очень упростит задачу. Но если такой техники на кухне нет, то ничего страшного, можно приспособить плоский железный дуршлаг над кастрюлькой. Как правило такими оладушками или котлетками интересуются мамы малышей, которые вводят новые блюда в рацион детей. Но уверяю вас, что на пару можно приготовить так вкусно, что и взрослые будут нахваливать. Попробуем?

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Картофель отварной в мундире — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухарики

Для приготовления фарша, нам необходимо ингредиенты измельчить на терке. Картофель заранее отвариваем в мундире для сохранности всех витаминов и также протираем. Лишнюю жидкость из кабачков слить и тщательно все перемешать.

Формируем оладушки или котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем в емкость пароварки или чашу для мультиварки и выставляем готовится на пару. Засекаем время на 30 минут.

Аккуратно снимаем оладьи лопаточкой и слегка остужаем. В блюде просто кладезь витаминов, отсутствие жира и очень нежный и легкий вкус. Приятного аппетита!

Вот такая подборка вкусных и полезных оладьев у меня получилась. Уверенна, что для каждого здесь найдутся рецепты по душе. Забирайте к себе в закладки и возвращайтесь на страничку, когда снова пожелаете приготовить новый вид оладушков. А если какого то блюда здесь не оказалось, пишите в комментариях, мы с удовольствием попробуем вместе с вами приготовить. До новых вкусных встреч!

Комментариев к статье: 6

  • 12.08.2019 в
    ссылка

    Потрясающая подборка, столько рецептов и все в одном месте,к ак записная книжка только онлайн. Обязательно беру себе на заметку, статью в закладки. Все лето можно экспериментировать. Спасибо! Я больше всего люблю кабачковые оладьи с чесноком и макать их в сметанку, ммм… наслаждение!

    Ответ
  • 08.08.2019 в
    ссылка

    Кабачковые оладьи не пробовала. Приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
  • 08.08.2019 в
    ссылка

    Спасибо за шикарную подборку рецептов, просто глаза в разбег от обилия идей. Обязательно опробуем парочку рецептов: с сыром и чесноком, с мясом. И еще хочется сладких, и с творогом.

    Ответ
  • 08.08.2019 в
    ссылка

    Ого вот это выбор. из всех рецептов пробовала только первый, постный без яиц и с картошкой. С картошкой не понравилось. Получается что картошка перебивает нежный кабачковые вкус да и сами они грубее получаются. Очень хочется попробовать с сыром обычным и с копчёным. Я бы статью назвала «завтрак на 21 день» — думать не нужно что приготовить

    Ответ
  • 07.08.2019 в
    ссылка

    Казалось чего бы, всего лишь оладушки из кабачков, а столько рецептов. Их можно готовить каждый день почти весь месяц. Но все равно охота попробовать, ведь способы разные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля