Салаты с крабовыми палочками — 8 очень вкусных и простых салатов по классическим рецептам

В народе ходит такая шутка: «Интересно, а где у крабов находятся эти самые палочки? »

В самом деле ранее считали, что такой незамысловатый продукт изготавливают исключительно из крабового мяса. Но как оказалось, крабов в этих палочках, к сожалению, нет ни грамма, а содержат мясо белых рыб. Но этот готовый морепродукт все равно остается очень вкусным и полезным «деликатесом». И даже такой факт не помешал завоевать признание большинства и применять его в различных салатах.

Именно в этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Морепродукт настолько идеально сочетается с другими ингредиентами, что здесь вы встретите салаты с добавлением огурцов, кукурузы, болгарского перца.

На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который любим в семье. И на праздничном столе в Новый год и на дни рождения салат из крабовых палочек стал появляться чаще, чем оливье или сельдь под шубой.

Нашим ребятишкам нравится состав из риса, кукурузы и яйца. Он очень сытный, нежный, но многое зависит от вкуса отдельных ингредиентов. Все они должны быть качественными и не перебивать вкус других продуктов. Но как то вдруг захотелось разнообразия. Оказалось есть так много сочетаний, что мы решили приготовить и в других вариациях.  Выбрали наиболее вкусные по классическим рецептам и с удовольствием делимся с вами.

Возьмите за правило использовать в салатах только охлажденные крабовые палочки, так как при глубокой заморозке и последующем оттаивании продукт становится сухим и может распадаться на волокна. Так как палочки полностью готовы к употреблению, то такой результат трудно будет исправить, разве что спасут вперемешку сочный огурчик и майонез.

Салат из крабовых палочек — самый вкусный классический рецепт

Несмотря на то, что продукты подобраны простые, такой салат из крабовых палочек достоин быть на праздничном столе. Приготовленный по классическому рецепту, он всегда найдет своего приверженца. Гармонично подобранные ингредиенты делают такое блюдо одним из самых вкусных и легких салатов. С минимальным количеством продуктов его можно приготовить быстро, всего за несколько минут, но от этого он не станет менее изысканным. Попробуйте сами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Крабовые палочки обязательно выбирайте охлажденными. Так они больше сохраняют свою сочность, чем в замороженном виде. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем аналогичной величиной, что и палочки.

Лук обдаем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и мелко нарезаем на кусочки. Лично я лук не добавляю совсем в это варианте. Так что ориентируйтесь на вкусовые предпочтения семьи или гостей.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, добавляем майонез и солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Вот так быстро и незатейливо можно приготовить этот сочный и очень вкусный крабовый салатик. Очень надеюсь помогла вам с поиском классического рецепта. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом

Насыщенный вкусом, сытный и очень аппетитный салат из крабовых палочек вы найдете в этом рецепте. Мы будем добавлять рис, яйца и кукурузу. В общем блюдо для любителей плотненько поесть, но не почувствовать при этом тяжесть. Бюджетный вариант подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Здесь даже можно ограничиться несколькими словами: отварили, нашинковали, заправили и добро пожаловать к столу. Но мы более подробно рассмотрим рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек.  Отдельным акцентом тут также будет добавлен зеленый лук.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм (по желанию)
  • Лук репчатый — 20 грамм
  • Лук зеленый, петрушка — 15 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Прежде всего для салата отвариваем рис, чтобы он был рассыпчатым. В самом последнем разделе я написала несколько лайфхаков, как приготовить крупу вкусной и рассыпчатой, что очень необходимо для салата.

Старайтесь, чтобы все кусочки в салате были примерно одного размера, чтобы один вкус продукта не перебивал другой

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками или пластинками. Если ориентироваться на величину зернышек кукурузы, можно и мельче. Но как раз именно данный ингредиент должен иметь исключение. Ведь вкус у палочек очень нежный, что его хочется чувствовать больше.

Огурцы хорошо промываем. Но необходимо обратить внимание на кожуру. Если она достаточно плотная и жесткая, то рекомендую ее счистить. Нарезаем овощ также мелкими кубиками.

Так как лук имеет природную горечь, что не желательно передавать в салате, то его необходимо обдать кипятком. Тогда и вкус сохранится, и не будет горчить. Мелко шинкуем.

Вареные и остуженные яйца мелко шинкуем.

В глубокую миску собираем все нарезанные продукты, сваренный рис и кукурузу. Мелко режем ароматный зеленый лук.

Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем легким майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Чтобы вкус получился особенно гармоничным, здесь очень важно правильно выбрать консервированную кукурузу и майонез. Заправка не должна быть кислой или острой, иначе общее впечатление при дегустации может быть испорчено. Готовьте салат только из проверенных ингредиентов и угощайте родных и близких очень вкусным и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка 200 грамм
  • Крабовые палочки -200 грамм
  • Огурец свежий — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук зеленый — 20 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез или сметана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Можно зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время. Сироп нужно слить по максимуму, иначе салат станет очень водянистым. Ведь мы еще будем добавлять сочный свежий огурец.

Если шкурка у огурца достаточно толстая и твердая, ее желательно снять. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу к кукурузе.

Промываем и сушим стрелки зеленого лука. Мелко шинкуем и отправляем в чашу.

Свежие листья салата нужно тщательно просушить, так как они очень много сохраняют воды, после того как их помыли. После собираем в плотный пучок и тоненько нарезаем.

Яйца отвариваем вкурутую, остужаем и режем на средние кубики.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кусочки.

Теперь все ингредиенты заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салатик очень легкий. Идеально его подовать перед горячими блюдами. Он немного приглушит чувство голода, но не позволит переесть. Отличное решение для разнообразия к праздничному столу.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Легкий и простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой понравится вам, так как в свежем виде капустка всегда хрустящая и отлично дополняет другие сочные ингредиенты. Хозяйки дополняют разными продуктами такой салатик, но мы с вами приготовим несложный вариант без риса, который отлично подойдет для семейной трапезы или застолья. В составе этого рецепта нет также и яиц, но при желании можете их добавить. От этого точно салат не станет менее вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Для того, чтобы салат был нежным, берем только верхние листья пекинской капусты. Можно ее не разбирать на листья, а просто разрезать вдоль на четыре части и нашинковать соломкой. Режем до границы плотных листьев. Они нам не понадобятся.

Крабовые палочки при необходимости размораживаем и нарезаем на средние кусочки.

Сыр в этот салатик мы также положим кубиками

Все складываем в глубокую миску, высыпаем кукурузу, солим и заправляем майонезом.

После перемешивания попробуйте, нужно ли добавить еще соль. Если не планируете сразу подавать к столу, то заправку не добавляйте, а только лишь накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Салат получается легким и хрустящим, благодаря пекинской капусте, но сытный из-за сыра.

Еще предлагаю вам сделать несколько иную, отличную от майонеза, заправку для такого салатика.

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт — 0,5 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 0,5 чайной ложки

В миску выливаем нейтральный по вкусу йогурт, добавляем ложечку горчицы. Ориентируйтесь насколько она ядреная, чтобы салат не получился слишком острым. Выжимаем немного сока лимона и тщательно перемешиваем. Соль можно добавить сразу, но лучше это сделать после того, как вы перемешали заправку с салатом.

Салат из кальмаров и крабовых палочек — очень вкусно!

Отличный салат с потрясающим нежным вкусом из кальмаров и крабовых палочек не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Такие продукты часто присутствовали на царских столах и заморские деликатесы доступны на сегодняшний день. Устроим пир на весь мир? Хорошие традиции нужно продолжать.

Источник: https://bigsovets.ru/

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 2 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Рис вареный — 150 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Апельсин — 0,5 фрукта
  • Майонез для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Первым делом необходимо будет приготовить кальмары. Посмотрите обязательно статью, как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими. От верной тепловой обработки зависит нежность этого продукта и вкус салата. Итак, тушки кальмаров размораживаем и очищаем от шкурки и внутренностей. Закидываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты после закипания и по истечении времени сразу же перекладываем в холодную воду.

Консервированная кукуруза имеет много жидкости в банках, в которых продается. Поэтому откидываем зернышки на дуршлаг и ждем, чтобы жидкость стекла. Иначе салат будет водянистым. Если не сильно уверены в продукте, можно дополнительно ополоснуть кукурузу в проточной воде и подсушить.

Нежные и мягкие кальмары нарезаем тонкими кольцами или соломкой.

Отвариваем рис до готовности. Лучше брать круглозерный, так как по вкусу он более нейтральный и хорошо гармонирует в салатах.

Не поленитесь перед варкой тщательно промыть рис, чтобы удалить всю клейковину. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис выкладываем в кастрюлю с водой в соотношении 2 к 1, доводим до кипения, солим и убавив на маленький огонь, варим 15 минут. Горячий готовый рис не выкладывайте сразу в салатницу. Дождитесь остывания до комнатной температуры.

Охлаженные крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем на средние кубики. Сильно мельчить не нужно, чтобы вкус гармонично выделялся среди других ингредиентов.

Сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и оставляем один желток для посыпки сверху. остальные нарезаем кубиками или натераем на крупной терке.

Теперь переходим к сыру. Наиболее приемлем именно натертый сыр на крупной терке. Пармезан вы можете заменить на другой твердый сыр, который любите.

К этому салату с крабовыми палочками и кальмарами мы сделаем потрясающе вкусную заправку и не ограничимся одним вкусом майонеза.  В глубокую миску выкладываем майонез, выжимаем сок свежего ароматного апельсина.

Если делаете выжимку прямо в чашу, советую использовать дополнительно сито. Это поможет предотвратить попадание костоек в массу.

Придерживайтесь пропорции на 100 грамм майонеза входит половинка фрукта. Если майонеза потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус, стоит ли добавлять цитрусовый сок или нет.

Чтобы придать остринки соусу, добавляем молотый черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Добавление соли зависит от ваших вкусовых потребностей и насколько изначально соленый майонез. Поэтому добавляйте соль после смешивания всех ингредиентов.

Если салат сразу кушать не планируете, накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А за 20-30 минут до трапезы, перемешайте салат с заправкой.

Для подачи к праздничному столу оставшиеся желтки натираем на мелкой терке.

Если желток имеет бледноватый цвет, то придать насыщенность поможет куркума.

Для этого немного специи перемешиваем с тертым желтком, посыпаем им заправленный салат в блюде и украшаем кольцами кальмара, креветками или икрой. Не забудьте веточки зелени.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и кальмаров готов!

«Красное море» — салат с крабовыми палочками и помидорами

Очень простой, легкий и вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов может быть хорошим подспорьем, когда хочется приготовить что-то быстро и перекусить. Ведь продукта мы будем использовать всего три. И тем не менее такое сочетание дает неожиданный и оригинальный вкус, что можно его поставить и на праздничный стол. Наверняка кто-то найдется из гостей, кто не пробовал подобный салат с крабовыми палочками и помидорами с чесноком.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 грамм
  • Помидоры мясистые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими пластинками.

У помидор убираем сердцевинку и нарезаем соломкой.

Чтобы салат не был водянистым, обязательно берите мясистые помидоры.

Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую чашу.

Очищаем чеснок и выдавливаем в салат через чеснокодавку. Если вы желаете сделать поострее, то увеличьте количество зубчиков.

Добавляем черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом.

Соль можно не добавлять, так как крабовые палочки и майонез уже имеют определенную соленость. Но если вам покажется этого мало, после перемешивания ингредиентов добавьте по вкусу.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Еще хотела бы вам представить разновидность салата из серии «Красное море» с добавлением болгарского перца. Название как раз и исходит от того, что продукты берутся красного цвета, а нарезанный сладкий перчик так похож на волны. Выкладывать слои ингредиенты будем слоями в форме.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой

Помидор разрезаем пополам и убираем сердцевину и также режем тоненько

Переходим к перцу. Разделяем наполовину и убираем зернышки и перепонки. Шинкуем тонкой соломкой.

Чеснок можно нарезать на мелкие кусочки или же натереть на терке

Твердый сыр измельчаем в стружку.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо устанавливаем форму, первым слоем выкладываем крабовые палочки. Обильно поливаем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем помидор. Солим, перчим по вкусу. Сюда же выкладываем измельченный чеснок и снова поливаем майонезом из кондитерского мешочка.

Сыр распределяем по всей поверхности, добавляем майонез.

Ну и последний штрих — это кусочки болгарского перца. Красиво выкладываем по всей поверхности волнами.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, красиво оформляем и подаем на стол.

Салат очень вкусный, но именно для любителей болгарского перца. Если не желаете, чтобы он сильно выделялся по вкусу, просто сверху украсьте несколькими кусочками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Праздничный, нежный салат с крабовыми палочками и твердым сыром мы будем также укладывать слоями. Палочки можно заменить крабовым мясом. В рецепте есть обжаренные грибы, которые отлично гармонируют в таком блюде. Вкус забавный, интересный и уверена, что гостям ваше творение очень понравится. С красивым оформлением такой салат привлечет внимание и особенно порадует нежным вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки или мясо — 200 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 средний по размеру
  • Зелень укропа и лука — по вкусу
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр в рецепте можно заменить плавленным, но имейте ввиду, что этот продукт содержит больше соли.

Для того, чтобы салат получился ровным и красивым, будем выкладывать слои в форме. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 сантиметров.

Если такой штуки на кухне не оказалось, не переживайте. Ее можно сделать из фольги. Отмеряем длину листа, чтобы получилась нужная окружность и сворачиваем вдоль несколько раз. Готовую полоску соединяем вместе, закрепляя края. Все, нужная форма готова.

Устанавливаем форму ровно на блюдо. Наливаем сеточкой немного майонеза. Чтобы по слоям не размазывать заправку ложкой, рекомендую вылить содержимое в кондитерский полиэтиленовый мешочек. Так будет намного проще распределять майонез или любой другой густой соус.

Первым слоем выкладываем вареные яйца. Предварительно из измельчаем на терке, рубим в стаканчике или на доске. Так как яиц у нас 4, то используем пока только половину. Равномерно распределяем по форме и вновь заливаем майонезом по поверхности. Солим и перчим по вкусу. Только после этого выкладываем второй слой и также сыпим приправу и добавляем майонез. Яйца мы разделили на две части, чтобы они были сочнее и пышнее, хотя можно и изначально перемещать их с заправкой и выложить слоем.

Теперь грибочки. Можно брать любые ваши любимые, но проще конечно же нарезать и обжарить в масле со специями шампиньоны. Их остужаем и выкладываем на слой яиц, слегка приминая. Солить в этот раз не нужно, если при приготовлении на сковороде вы добавляли приправы и соль. Распределяем майонез сеточкой из кондитерского мешка.

Следующий слой — это сочные крабовые палочки или мясо. Выкладываем, разравниваем и аккуратно уплотняем. Добавляем майонез. Соль не сыпим, так как продукт уже достаточно соленый.

На очереди свежий огурец. Чтобы салат получился особенно нежный, этот ингредиент вы можете исключить. Но если же пожелаете больше свежести, то мелко нарезанный свежий огурец выкладываем следующим слоем. Если шкурка у овоща плотная и жесткая, рекомендую ее убрать. Добавляем порубленную зелень укропа и лука по вкусу. Именно они придадут салату свежесть и аромат. Далее слой майонеза и специи по вкусу.

Завершающим слоем у нас будет сыр. Предварительно его мелко натераем  и разравниваем по всей поверхности. Теперь, не извлекая из формы, убираем салат в холодильник настояться.

Тем временем можно сделать украшения из таких овощей, как свежий огурец, помидор или редис.

Охлажденный салат украшаем лепестками и кувшинками, и подаем к столу.

Салат получается очень вкусным и праздничным. Сочетание обжаренных грибов и крабовых палочек приятно удивят гостей, но уверена, что им такой необычный вкус очень понравится.

Как правильно сварить рис для крабового салата

Как и обещала вам, здесь затрону немного тему о том, как сварить рис для салата с крабовыми палочками. Если вы решаетесь добавить этот продукт, возникает вопрос, как же приготовить крупу, чтобы она не разварилась и не стала вязкой кашей, которая совсем не будет пригодна в качестве отдельного ингредиента.

На просторах интернета много разных советов. Тем более сейчас на кухне в нашем распоряжении не только кастрюля и плита, но и мультиварки, скороварки, микроволновки. Так как каждая хозяйка находит свой оптимальный способ приготовления, используя разную технику, то разберем разные лайфхаки.

Лично про свой опыт скажу, что стоять у плиты, засекать время и караулить рис в кастрюльке я не люблю. Этим занимается моя старая, добрая хозяйка — мультиварка. Но я привнесла некоторые изменения в процессе и так сказать усовершенствовала сам процесс. В итоге и просто гарнир и рис для салатов стал получаться так, как надо.

Приготовление в мультиварке Panasonic

  • Рис любой — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Мне больше нравится рис круглозерный. Он более насыщенный по вкусу и нежный, хотя хозяйки предпочитают именно длиннозерный, пропаренный, так как при приготовлении он сохраняет свою цельность и не разваривается.

Еще обратите внимание, что соотношение воды и риса у меня не 1:2, а 1:1,5.

Самое главное правило — это промывка. Нужно потрудиться промыть крупу настолько тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Если жидкость останется мутной и вы переложите плохо почищенный рис для варки, оставшаяся клейковина слепит все крупинки в кашу.

Следующий этап — это добавление воды. Она должна быть холодной, либо комнатной температуры, но не горячей. Заливаем воду в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. У меня это примерно чуть больше пол чайной ложки.

И моя фишка для особенного вкуса — это добавление растительного масла. Добавляем его прямо в воду и включаем режим «Гречка». Я экспериментировала на программе «Плов». Но на первой функции, как мне кажется рис получается более упругим. После того, как сигнал пропищит, мультиварку выключаем и приоткрываем крышку на несколько минут. А уже после перекладываем в чашу до полного остывания. Остывшые крупинки остаются эластичными и очень вкусными, а рис отлично подходит в салат.

Приготовление риса в кастрюле на плите 

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу

В общем-то процесс практически идентичен, что описала выше, но вот промывку риса можно сделать немного иным и не менее эффективным способом. У моего мужа стойкое убеждение, что рис нужно промыть в 7 водах, пока вода не станет прозрачной. Поэтому такой длительный и кропотливый труд я доверяю ему. Но можно еще и такой вариант, когда крупу сначала моем в холодной воде пару раз. Затем заливаем кипятком, промешиваем и сразу его сливаем.  И снова промываем в холодной воде. Это позволит быстро и максимально избавить крупинки от крахмала, который как раз и превращает рис в кашу.

Обязательно одновременно с данной процедурой ставим на плиту воду ровно как указано в рецепте. Если риса больше, то пропорционально также увеличиваем жидкость. Пока промываем рис, вода закипит. Подсолим ее и можно засыпать промытую крупу. Распределяем рис в кастрюльке, чтобы он лег ровным слоем по дну и не сбился в комья. Включаем максимальный огонь и ждем выпаривания воды до уровня крупы. Займет примерно 3 минуты. Перемешивать уже ни в коем случае нельзя.

По истечении времени уменьшаем на минимум интенсивность нагрева или огня, накрываем крышкой и оставляем томиться еще примерно 7 минут. Далее снимаем с плиты и даем отдохнуть и постоять еще минут 10.

Обратите внимание, что результат также зависит от сорта крупы.

Берите сорта длиннозерного пропаренного риса. Но могу сказать что даже в пределах одной марки результат может разниться.

Приготовление риса в микроволновке

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

В специальную емкость для микроволновой печи насыпаем идеально промытый рис, воду и соль в указаных пропорциях. Накрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

В этот период вода начинает активно нагреваться и пропаривать рис. Но этого времени будет недостаточно, так как жидкость все равно остается. Не перемешивая, оставляем контейнер в микроволновке также под крышкой в режиме разморозка еще на 10 минут, так как здесь мощность будет всего 240 Вт. Таким образом рис дойдет до готовности и станет рассыпчатым.

Приготовление риса в сковороде

Метод достаточно простой и быстрый. Получается всегда вкусно и рассыпчато.

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Вода — 3,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по желанию

Сковорода должна быть с толстыми стенками, аналогично казану, иначе нужного результата не будет, а рис просто подгорит и не успеет приготовиться.

Первое, что сделаем — это замочим рис. Для этого несколько раз промываем его в холодной воде, а затем заливаем кипятком примерно на 5-7 минут. По истечении времени воду сливаем и рис снова тщательно промываем до прозрачности воды.

Сковороду с толстым дном ставим на плиту и наливаем немного растительного масла. Подсушенный рис высыпаем в сковороду и обжариваем. Смотрите, чтобы крупинки ни в коем случае не пригорели.
Далее крупу заливаем водой в нужных пропорциях и хорошо разравниваем, чтобы не было комочков. При желании можно добавить куркуму. Тогда рис приобретет приятный теплый оттенок и отлично украсит салат.

Как только вода закипит, убавляем огонь и накрываем плотно крышкой. Теперь ждем 10-15 минут. В течении этого времени ни в коем случае нельзя открывать крышку.

Далее снимаем с огня и рис готов. Остужаем его и добавляем в салат.

И на последок беспроигрышный вариант — это конечно же рис в пакетиках.  Вот уж где точно не испортите продукт и рис получится без трудностей крупинка к крупинке.

Но, чтобы сделать большое количество салата, таких пакетиков понадобиться достаточно много, что сильно удорожает конечное блюдо.

Уважаемые мои читатели. Очень надеюсь, что вся собранная информация поможет вам сделать очень вкусные салаты, подобрать и правильно приготовить нужные ингредиенты. Готовьте с удовольствием и даже если что-то не получается по тем или иным причинам, пишите в комментариях, обязательно обсудим. Всего вам хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля