Шашлык из свинины и маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Ну мясоеды держитесь! Открываем сегодня потрясающую тему шашлыков. Да каких! С нежной свининкой. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы чувствуете аромат жареного мяса? Праздник, встреча с друзьями, отдых и свобода. Сразу поднимается настроение, а желание отведать это кушанье заставляет вас искать глазами источник запаха.

Когда в планах намечается поездка на природу и общение с друзьямилюбимый всеми шашлык обязательно присутствует в ассортименте еды и является королем стола.

Шашлыки или барбекю делаются из разных видов мяса. Только из свинины с разными маринадами их насчитывается более двадцатиВашему вниманию представляю подборку самых лучших рецептов вкусных и сочных шашлыковчтобы приготовив это замечательное мясовы остались сытыми и довольными.

Здесь вы найдете маринады на любой вкус: и с уксусом и кефиром, на минеральной воде и оливковом масле. Вы можете не быть профессиональным шашлычником, но сможете с легкостью приготовить сочную и нежную свинину.

Шашлык из свинины + маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Открываем сезон шашлыков. А вот как приготовить мясо, чтобы оно было мягким? Причем на мариновку не потребовалось бы много времени? Такой рецепт есть. Мясо доходит всего за 30 минут! А результат превосходит все ожидания. Причем такой маринад можно применять и для других видов мяса: курицы, говядины или баранины. Такой экспресс результат достигается одним ингредиентом-киви.

Этот экзотический фрукт  содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Но расщепление мяса может происходить до полного распада волокон и превращение кусочков в кашу. Поэтому мариновать шашлык с киви начинаем именно в момент установки мангала и разведению огня. Как раз мясо подоспеет к термической обработке. Киви отдаст свою кислинку, смягчит кусочки и сохранит сочность свинины.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо – 2 кг.,
  • лук – 2 шт.,
  • киви – 2 шт.,
  • специи и соль – по вкусу.

Для такого маринада можно взять любой отрез свинки будь то окорок или карбонат. Нежнее всего получается конечно из свиной шеи, но маринад из киви и так размягчит любое мясо. Цельный кусок промываем и просушиваем. Кто-то уверяет, что свинину мыть нельзя. Но я, как правило, все равно споласкиваю в проточной воде.
Нарезаем на средние кусочки примерно по 50 грамм.

Складываем кусочки в тару, в которой и оставим мариноваться. Измельчаем на крупной терке пару луковиц. Это из расчета на 2 кг мяса.

То же самое делаем и с киви.

Так как киви не обладает выраженным вкусом и не придаст аромата, добавляем ваши любимые специи,которые гармонируют с этим видом мяса. Добавляем соль. Ориентируйтесь, насколько сами специи уже содержат соль и уже досолите по вкусу.

Хорошо все перемешиваем руками и оставляем на 30-40 минут. На большее время не оставляйте, иначе мясные кусочки превратятся в паштет.

Вот и все. Нанизываем кусочки на шампуры и готовим до любимой прожарки.

Шашлык с таким маринадом всегда получается мягкий, сочный и ароматный. Надеюсь этот рецепт вам понравится и если случится так, что мысль выехать на природу возникнет спонтанно, вы всегда сможете заехать в магазин. Купить необходимые продукты и угли, забрать по дороге близких или друзей и в скором времени уже наслаждаться вкусным и мягким шашлыком.

Сочный свиной шашлык в духовке на шпажках

Как хочется настоящего шашлыка. А если нет возможности выбраться на природу? Если за окном въюжит ( как у нас в апреле). А душа просит вкусного мясного блюда? Выход есть. Мы с вами приготовим шашлык в духовке на простых деревянных шпажках. Готовится такой вкусный домашний шашлык незамысловато и просто.

Мясо можно взять абсолютно любое, но мы с вами будем делать из свиного окорока, так как все же эта часть обладает особой нежностью и мягкостью. Также в рецепте используются из овощей болгарский перец и лук. Вы же можете чередовать мясо с любыми другими овощами, такими как картошка, кабачки, баклажаны, помидоры. Получается в любой вариации вкусно.

Итак для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр свиного окорока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч л меда
  • 1 ч л прованских трав
  • Пара долек лимона
  • 1 луковица
  • Половинка болгарского перца
  • Шпажки

Мясо нарезать на порционные кусочки меньше, чем для обычного шашлыка на мангале.

Добавляем пару долек лимона, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч. л. прованских трав

Вливаем к мясу 100 мл соевого соуса, все перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 2-х  часов.

Тем временем с вами приготовим овощи. Небольшими квадратиками по размеру кусочков шашлыка нарезаем болгарский перец

Лук также нарезаем таким же образом, чтобы получились квадратики. Половину луковицы разделить вдоль, и эти две половинки режем поперек. Разделяем на пластинки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.

Через 2 часа наше мясо уже готово для следующего этапа.

Чтобы шпажки не подгорали в духовке предварительно замочите их в воде на несколько минут

Теперь нанизываем на палочки кусочки мяса, чередуя с овощами.

Глубокая керамическая посуда или любая другая форма для выпечки послужит нам своего рода мангалом. Чтобы стекающий соус не подгорал в духовке, наливаем в емкость немного воды. Выкладываем шпажки поперек формы и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Дожидаемся румяной корочки.

Теперь зовите своих любимых домочадцев к столу и угощайте таким вкусным домашним шашлыком. И не обязательно ждать лета, хорошей погоды или подходящего случая.

Шашлык из свиной шейки

Вот как бывает? Заботы по заготовке шашлыка ложатся на чьи-то одни плечи. А ведь так хочется и шашлычком побаловаться и отдохнуть.

Есть легкий рецепт приготовления, чтобы было вкусным, но без особых заморочек. В этом рецепте нужно брать обязательно свиную шейку. Это настолько неприхотливое и нежное мясо, что приготовить идеально сможет кто угодно, даже тот, кто ни разу не брал в руки шампуры. Так что успех всегда гарантирован.

Берите кусочки свиной шейки, на которых минимальное количество жира. Если есть излишки, лучше срезать. И не переживайте, что шашлык у вас вдруг получится сухой. Мясо буквально пронизано прослойками тонкого жира. При термической обработке это все будет топиться и кусочки обязательно получатся сочными.

По поводу маринада. Для свиной шейки этим изгаляться не стоит. Здесь все просто. Никакого уксуса или лимонной кислоты, а тем более киви или ананасового сока. Это мясо мягкое от природы и дополнительные ферменты для мягкости ему не нужны.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиная шейка- 2 по 1-1,5 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Кефир-0,5 литра
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Первое, что необходимо сделать, это нарезать полукольцами лук.

Лук бросаем в глубокую емкость и в течении нескольких минут руками сильно разминаем, выдавливая сок. Так как именно в нем будем пропитывать мясо.

Добавляем в луковую массу мясные кусочки солим и перемешиваем.

По поводу специй. Шейка обладает и так богатым насыщенным вкусом. Попробуйте сдержаться от желания накидать разных специй, а приправить только свеже-молотым перцем.

Далее, чтобы насытить мясо легким сливочным вкусом мы возьмем с вами кефир. Но многие совершают ошибку, когда перемешав с луком, добавляют сразу кисломолочный напиток.

Необходимо сначала дать пропитаться свинине луковым соком примерно 10-15 минут.

Итак, заливаем наше мяско кефиром (можно взять любой другой напиток: айран, тан) и тщательно перемешиваем, чтобы кефир обволок каждый кусочек. Оставляем еще минут на 20 пропитаться этим молочно-сливочным вкусом.

По прошествии времени насаживать кусочки на шампуры. Обязательно оставляйте расстояние между друг другом.

Жарим на горячих седых углях. Сначала по минуте на одной стороне, потом на другой. Делается это для того, чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка и мясо покрылось корочкой. Плавно доводим до готовности.

Прожаренные кусочки режутся очень нежно, как масло. Попробуйте такой вариант. Мы уверены, он очень понравится вам и вашим друзьям.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки

Еще вам представляю шашлык из свиной вырезки. Эта часть хрюшки по особенному вкусна, так как здесь мясо самое нежное. В нем практически нет жира, отсутствуют хрящи и кости. Мясо является диетическим, поэтому, если вы не кушаете свинину по причине ее жирности, то такой вариант вам подойдет. И шашлыка отведаете и лишних калорий не наберете.

При выборе свиной вырезки, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть не темным и не светлым. От этого также зависит успех вкусного шашлыка. Ведь при покупке мяса,насыщенный темный цвет сигнализирует о том, что свинка уже не молодая и такое мясо будет при приготовление жестким без выраженного вкуса. Поэтому выбираем вырезку неяркого красного оттенка.

Отправляемся с вами к приготовлению шашлыка. Причем вариант будет два в одном как на шампурах, так и кусочками отбивных.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Оливковое масло — 0,5 ст.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Острый стручковый перец- 1 шт
  • Розмарин-1 веточка
  • Репчатый лук- 3 шт
  • Помидоры
  • Хлеб — 1 батон

Мясо нам необходимо почистить от пленки и тонкого жирового слоя, иначе при термической обработке  кусочки потеряют форму. Нарезаем на порционные куски среднего размера.

Сделаем сразу и второй вариант — разрежем вырезку вдоль, чтобы получился тонкий пласт. Его нужно слегка отбить, но не переусердствуйте, ведь  мясо и так мягкое.

Вот такие кусочки у нас получаются и шашлычные и отбивные.

Посыпаем мясо со всех сторон крупной солью. Вообще соль является одним из основных усилителей вкуса. И на этом этапе мы ничего более не добавляем. Ждем примерно 60 минут, чтобы все хорошо просолилось.

Далее приправляем смесью перцев. В идеале взять свеже-молотый в маленькой ступке. Тогда получается самый насыщенный и свежий аромат. Еще рекомендуется добавить паприку. Эта специя придаст мясу красивый цвет и аромат. Все хорошо промешиваем.

Лук можно использовать разный: красный, белый. Самое главное в миссии лука, это отдать мясу свой сок и аромат. Нарезаем его перьями.

Еще один момент хотела бы акцентировать. На отбивных обязательно сделайте неглубокие прорези обязательно вдоль волокон.

Перекладываем все мясо в глубокую емкость и заливаем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы вырезка сохранила влагу и сок. Т.е. мы как бы закрываем и обволакиваем каждый кусочек в густой ароматной жидкости. И к тому же, когда будете жарить, то масло увеличит температуру приготовления и как бы запечатает сочность шашлыка. Оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше. Конечно можно и на час, но лучше оставить на всю ночь.

После маринования отбивную можно дополнительно приправить вашими любимыми специями. Это может быть жгучий перчик, чеснок и розмарин. Такой вариант идеален тем, кто любит поострее и бережет фигуру. Острый перец повышает метаболизм, сжигает жиры. В общем будете кушать и худеть. А еще могу посоветовать посыпать тертый сыр. Изнутри он расплавится и будет просто бесподобно. Или пластинки копченого сала. В общем кладите все, что пожелаете.

Складываем отбивную пополам и плотно прижимаем. Пусть полежит немного еще, пока вы готовите мангал.

Ну и теперь приступаем к жарке. Шашлыки у нас традиционно на шампурах. Фаршированная отбивная будет на решетке.

Советую прямо на угли кинуть пряную свежую травку. Это может быть розмарин или тимьян. Тогда аромат будет родниматься снизу вместе с дымком.

Не забывайте в первую минуту перевернуть шашлык на другую сторону, чтобы сок запечатать внутри.

На решетке размещаем наши отбивные. Не забудьте про хлебушек. Это может быть свежий батон или лаваш. Также добавьте помидорчики или другие овощи.

Попробуйте этот необычный вариант приготовления шашлыка и отбивных. Это разнообразит стол на природе. И даже удивит ваших друзей таким исполнением.

Классический шашлык из свинины с уксусом и луком (как в СССР)

Вы родом из СССР? Помните этот вкус советского шашлыка? Незамысловатый, с гармоничной кислинкой. Вернемся назад в прошлое. Вообще самые сильные чувства и воспоминания в основном остаются от запаха и вкуса. И вот этот самый вкус и запах шашлыка возвращает меня в детство, когда с семьей собирались вместе на свежем воздухе. А предварительно на кухне в момент приготовления маринада стоял аромат уксуса и лаврового листа. Все было приготовлено лаконично, но как то по-родному, по-особенному.

В массовый праздник такой шашлык можно было отведать в парках. И настолько это мясо было ароматным для нас, с таким специфическим вкусом от уксуса, что навсегда остался в памяти. И вот сегодня я вам предлагаю приготовить именно по такому советскому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиное мясо —  3 кг (можно взять абсолютно любую часть)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 7-8 горошин
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук — 3 шт
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 литр

Сначала готовим маринад. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, сахар,соль и все заливаем горячей водой. Примерно 1 литр. Специи отдадут свои ароматы жидкости. Попробуйте на вкус, при необходимости еще добавьте соль.

После полного остывания воды добавляем уксус. Ориентируйтесь на свой вкус. Если побольше кислинки нужно, то вливайте 3 ст.л на 1 воды.

Доведя маринад до вашего идеала, закладываем в него порезанное кусочками мясо, сверху лук кольцами.

С душой все аккуратно перемешиваем руками, распределяем равномерно лук по всему маринаду и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Можно утрамбовать все в 3- литровую банку, так как на моей памяти именно в банках и мариновали. Удобно было раньше и сразу на природу ее принести плотно закрыв полиэтиленовой крышкой.

Подготавливаем угли, чтобы было побольше жара, насаживаем ароматное мясо на шампуры. Никаких решеток и барбекю! Ведь нам нужен тот самый советский шашлык, который готовили только в таком варианте. Маринад сливаем в пластиковую бутылку. Его будем использовать для поливки мяса.

Такой шашлык готовится на горячих углях очень быстро. Максимум 10-20 минут. Ну что ж. Теперь вам предстоит заценить блюдо. Гарантируем, впечатлений будет масса. Конечно больше всего от самих воспоминаний детства. Запах и вкус беззаботности, праздника, солнца. Поэтому скорее всего именно за это мы и ценим такие рецепты, пусть и для кого то такой состав маринада и покажется не интересным.

Шашлык из свинины с соевым соусом — видеорецепт

Есть замечательное видео, в котором вы научитесь готовить шашлык даже из самого сложного свиного мяса. И все это показано на практике от маринада, до конечного результата.

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно

На обзоре еще один вариант маринования мяса, который опробован не один раз.  Здесь есть определенная последовательность при выполнении которой свинина замаринуется быстро и очень вкусно. Итак приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиная корейка на кости- 2 кг.
  • Лук — 2 шт
  • Столовый уксус — 5 ст.л. (не эссенция!)
  • Соль — 1 ст.л.

Нарезаем корейку на кусочки, по величине, чтобы можно было разместить на половине ладошки и толщиной 2 см. Косточку можно оставить.

Засыпаем одну столовую ложку соли

Вообще по правилам на один слой мяса нужно добавить 1 ст.л. неразбавленного уксуса и мариновать 12 часов. Но мы с вами готовим быстрый маринад, поэтому сделаем следующее.

Наливаем в мясо 5-6 ст.л. уксуса и в течении двух минут перемешиваем и проминаем кусочки, чтобы они хорошенько пропитались.

Обратите внимание, что уксус должен быть 9%, ни в коем случае не эссенция!

На бутылочках как правило одного производителя внешний вид почти одинаковый, но обязательно обратите внимание на процент, указанный на этикетке.

Мясо должно изменить цвет, стать бледным. Далее остаток уксуса необходимо обязательно слить, чтобы нижние кусочки при мариновании не впитали его в себя.

Выкладываем мясо на разделочную доску и сливаем остатки жидкости. В ту же емкость теперь выкладываем кусочки, застилая равномерно дно. После первого слоя покрываем кольцами лука, и снова слой мяса.

Кастрюльку оставляем в теплом месте примерно на 3 часа.

По истечении этого времени шашлык можно нанизывать на шампуры и готовить на мангале.

Шашлык свиной на минералке (минеральной воде)

С вами еще попробуем замариновать свиной ошеек в минеральной воде. Минералка воздействует на мясо также как и уксус. Но в отличии от уксуса вода не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. А минералы в жидкости расщепляют мясные волокна, делая готовое блюдо очень мягким и сочным. Обратите внимание, что вода не должна содержать ароматизаторы и посторонние отдушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиной ошеек — 2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец-по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л. ( либо лайм или 0,5 лимона)
  • Мускатный орех — 1 ч.л без горки
  • Сушеный базилик — 1 ч.л без горки
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Минеральная вода- 1 литр

Для начала нарезаем мясо, как и для любого классического шашлыка, небольшими кусочками, чтобы оно хорошо и легко прожарилось. Так как свиной ошеек имеет соотношение мяса и жира 70/30, даже начинающий шашлычник приготовит его отменно. Просто не получиться пересушить на углях ( если только совсем не спалит)

Теперь приготовим составляющие для маринада. Одну луковицу порежем на кубики.

Перекладываем лук в миску и добавляем примерно 1,5 ч.л. сахара и 3 ч.л. соли. Перчик добавьте по вкусу именно свеже-молотый. Ведь в уже готовом молотом перце кроме остроты практически аромата не остается. Не жалея сил, хорошенько помнем лучок, чтобы выдавить из него сок.

Следующим этапом добавляем к смеси любую кислоту. Это может быть сок лимона, лайма или уксуса. Но уксус рекомендую для этого рецепта использовать яблочный, так как столовый может быть достаточно жестким и испортить ваше блюдо. Добавляем 1 ч.л. яблочного уксуса или выжимаем половинку лимона.

Что касается специй, конечно вы можете использовать готовую шашлычную смесь или любую другую по вкусу, но в этом исполнении можете купить по отдельности паприку, мускатный орех, сушеный базилик и зиру. Все буквально по 0,5 ч.л.

Кладем в приправу мясо и все тщательно перемешиваем руками.

Чтобы добавить маринаду немножечко свежести, порубите хороший пучек петрушки. Особо можно не измельчать. Нам от петрушки нужен только аромат.

Ну и теперь самое главное. Добавляем минеральной воды. Хорошо перемешиваем.

В таком виде убираем шашлык мариноваться примерно на 12 часов. На самом деле в этом маринаде мясо может храниться до двух суток. Чем дольше хранится, тем мягче кусочки становятся.

Ну что ж. Направляемся теперь с вами на свежий воздух. Мясо хорошо промариновалось, впитало в себя лучшие пряности и теперь его самое время приготовить на мангале.

Если шашлык мариновался в холодном месте, обязательно перед жаркой выдержите его до комнатной температуры.  Теплопроводимость мяса достаточно невысока и вы таким образом предотвратите неравномерное прогревание на углях.

Оставляем на первые 1,5 минуты на мангале и затем перевернем каждый шампур. Эх, как же первый раз волнительно! Жир начинает вытапливаться с кусочков, играть на солнце. Появляется первая румяная корочка. Запах от такого пряного маринада в воздухе стоит просто неимоверный.

За счет того, что в свиной шейке жира больше, чем в остальных кусках мяса, шашлык нужно чаще переворачивать.

Так угли гореть не будут от стекающего жира и мясо не подгорит.

Такой шашлык отлично подходит к лепешке или лавашу.. Не снимая мясо, положите шампуры на лепешку. Мясо отдаст ей свои соки, пропитает вкусным запахом дымка. Посыпьте зеленым молодым лучком и порежьте помидоры. Мммм. Вкуснятина.

Вообще, замечала и наблюдала, что сейчас чтобы не заморачиваться, большинство использует именно решетки. Вывалил мясо, распределил и переворачивать легко в один заход. Но особый и поджаристый шашлык все же получается именно на традиционных шампурах. Готовьте по рецепту и этот поход на природу останется ярким воспоминанием надолго именно от такого вкусного шашлыка.

Видео о том, как приготовить вкусный и идеальный шашлык из свинины

Природа, спокойствие, водная гладь и дружеская беседа, что нужно для полноценного отдыха? Конечно же идеальный и вкусный шашлык. Предлагаю вам посмотреть видео, как готовит армянский повар, который с шашлыками дружит с раннего возраста и о тонкостях приготовления знает все.

Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров (в рукаве)

Вот какое оно, это шашлычное настроение? Как накатит, так и не отпускает. И независимо от возможностей хочется жареного шашлычного мяска. Не будем себе в этом отказывать, даже если поездка на природу в ближайшее время не предвидится, возможно не получается собрать всех вместе, а хуже того за окном то снег, то дождь. В общем не до прогулок на природе.

А давайте мы с вами приготовим шашлык в духовке. Ну да, это не то, что хотелось бы на выходе, но чем вам не мясо? Идем на кухню, закатываем рукава и приступаем к реализации наших желаний.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиное мясо — 2 кг ( можно выбрать любую часть)
  • Специй для шашлыка по вашему выбору — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. ( 1 к мясу, 2 к маринаду)
  • Лимон — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый- 1/3 ч.л.
  • Лук репчатый-3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.

Мясо нарезаем кубиками.
Добавляем черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусу, 2-3 ст.л лимона.

Также высыпаем 2 ст.л специй. Можно купить готовую приправу в магазине в пакетике для шашлыка. В нем гармонично собраны все травы.

Все хорошо и интенсивно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Отдельно маринуем лук к шашлыку. Нарезаем 3 луковицы полукольцами, засыпаем 1 ст. л. сахара, добавляем 2 ст.л уксуса и доливаем 4 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Теперь готовим рукав. Если у вас он рулоном, отрезаем нужную длину и предварительно завязываем с одной стороны. Если уже готовым пакетиком, то расправляем на противне и накладываем часть лука, как подложку, распределяя по всей поверхности. Затем кладем на лук промаринованное мясо и снова засыпаем луком. Так делаем пока все ингредиенты не распределим в рукаве. Весь сок от лука также заливаем в мешок.

Рукав завязать с другой стороны. Но прежде чем поставить в духовку, обязательно проткните вилкой или иголкой в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул. Теперь ставим в разогретый духовой шкаф до 230 градусов на 50 минут.

По прошествии указанного времени извлечь из духовки противень. Рукав во время приготовления очень надувается. Сейчас будьте предельно осторожными,так как при раскрытии рукава выходит очень горячий пар.

Отправляем в духовку снова, но уже на 10 минут. Кусочки остаются в образовавшемся соке. Получается очень вкусно и очень сочно. Конечно в этом шашлыке не хватает дымка и если ну ооочень хочется приблизить настоящий шашлычный вкус, то добавьте дымок.

Ну вот, мои хорошие. Теперь вы знаете о разных рецептах шашлыка из свинины и маринадов. Выбирайте, что больше по душе, маринуйте мясо и собирайте своих близких друзей, приглашая их на природу, выбраться за город, подальше от суеты. Подышать свежим воздухом, ощутить запах костра и пообщаться друг с другом. Ведь это так просто. А замечали это чувство, когда настроение приходит в момент насаживания шашлыка на шампуры и выкладывания его на горячие седые угли с дымком?  Наслаждайтесь процессом приготовления! И будьте в хорошем настроении.

Комментариев к статье: 6

  • 15.05.2019 в
    Ссылка

    В моей коллекции благодаря вам прибавилось рецптов притовления шашлыков. Весной это становиться весьма актуально.

    Ответ
    • 24.05.2019 в
      Ссылка

      Готовьте и экспериментируйте с удовольствием.

      Ответ
  • 04.05.2019 в
    Ссылка

    Спасибо за обширную подборку рецептов. Даже не знаю на каком варианте остановиться. В выходные будем жарить шашлычки и, наверное воспользуемся советами армянского повара. Спасибо.

    Ответ
    • 04.05.2019 в
      Ссылка

      Татьяна, рада, что понравилась статья. Хороших выходных и вкусных шашлыков!

      Ответ
  • 01.05.2019 в
    Ссылка

    Какие вкусные маринады! Захотелось попробовать с киви. Наверное, вкус получается экзотическим. И с соевым соусом тоже рецепты интересны. Я его еще никогда не добавляла. Спасибо!

    Ответ
  • 29.04.2019 в
    Ссылка

    Жду — не дождусь хорошей погоды и праздников, когда можно будет сходить на природу и пожарить шашлыки. Больше всего мене нравятся шашлыки со свининой, вот только какой выбрать рецепт))) Тут такое разнообразие)))

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля