Укроп с солью в банке на зиму с зеленым луком

Многие хозяйки на холодное время года заготавливают много овощей и фруктов, делают компоты, солят огурцы, маринуют грибочки и варят варенье. Но не все рассматривают вариант заготовки свежей зелени на зиму. Сегодня мы с вами будем заготавливать впрок полезную зелень-укроп с зеленым луком. Эта вкусная и ароматная специя содержит много полезных витаминов, что благотворно действует на наш организм.

Как же хочется зимой покрошить сочный укропчик на горячую картошечку и вновь почувствовать запах лета. Чтобы наша зелень сохранила все полезные и питательны свойства, необходимо правильно подготовить укроп к консервации.

  1. Тщательно переберите все веточки и очистите их от мусора и грязи. Промывайте зелень слегка теплой или прохладной водой, ведь наша цель как можно больше сохранить витаминов. Затем опустите в подсоленную воду на 10-15 минут. Побеги должны пропитаться хорошо влагой.
  2. Чистую зелень разложите тонким слоем на ткань или полотенце и просушите.
  3. Следите за тем, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на веточки.

Те же самые действия проделываем и с молодыми стрелками зеленого лука.

Есть много разных способов, как сохранить укроп на зиму. Это может быть засолка и классический ее вариант будет рассмотрен в этом рецепте. Именно такой способ сохранит до 90% питательных веществ, содержащихся в зелени.

Конечно же с глубокой заморозкой, как и любого другого продукта не сравнить, но засолка тоже является интересным вариантом заготовки.

Некоторые хозяйки просто сушат укроп, но в таком случае продукт теряет свою сочность и аромат. Но сушка зелени сохранит свою питательную пользу только наполовину, а маринованный укроп, к сожалению, потеряет большую часть витаминов и минералов, но придаст яркий вкус вашим блюдам, как дополнительный усилитель.

Как засолить укроп на зиму

Итак, выбрав вариант хранения укропа с солью, приступим к делу. Здесь мы применим классику без изысков. Если ранее не засаливали укроп, советую начать именно с такого простого рецепта.

Для приготовления нам понадобится:

  • Укроп — 0,5 кг
  • Зеленый лук — 0,5 кг
  • Соль-250 гр

Чтобы масса была нежной выбирайте только молодые побеги

Просушенную и чистую зелень мелко рубим ножом.

Далее тщательно перемешиваем с солью и раскладываем в чистые баночки. Массой наполните половину банки и хорошо утрамбуйте. Затем добавляете остальную зелень до краев. Сверху насыпьте слой соли или налейте подсолнечное масло, чтобы зелень оставалась свежей.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Вот и все. Придерживаясь рецептуре вы сможете сохранить и заготовить ароматную зелень и наслаждаться всю зиму, добавляя к вашим любимым блюдам. А главное все получилось быстро и просто. Будьте здоровы и питайтесь правильно!

 

Комментариев к статье: 2

  • в
    Ссылка

    Уххх автор молодец! Спасибо огромное, что напомнили о соленом укропчике с луком! Это вкус моего детства! Помню, бабушка так всегда делала, мы ехали в субботу на дачу, заваривали лапшичку Роллтон, открывали баночку с укропом и в прикусочку уминали эти снадобья. С тех пор не ел ни лапшичку, ни подобный укроп. Вы просто запустили во мне механизм ностальгии! Огромный вам респект от всей души! Напрягу супругу на изготовление такого укропчика.

    Ответ
    • в
      Ссылка

      Спасибо, Сергей, за впечатления. Аж, до мурашек по коже. Одни из сильных воспоминаний у нас в запахах. А такие летние травы и запахи всегда вызывают у нас сильные и светлые чувства.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля