Рецепт тако с фаршем —мексиканская кухня в домашних условиях

Приветствую вас, амигос. В данной статье рассмотрим с вами приготовление мексиканского блюда — тако. Есть шаурма у ближневосточных стран, есть хот-дог в американской кухне. А есть в Мексике традиционное блюдо — такос. Но тут есть одно «но». Эти кукурузные лепешки с начинкой из фарша и овощей (или любым другим мясом) нельзя включить в категорию фастфуда. Такое блюдо подается между прочим и в ресторанах.

Основу составляют лепешки из кукурузной муки и воды — тортильи. Их можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести готовые в магазине. Что касается начинки, то наша русская душа не знает границ и здесь мы можем с вами применить фантазию. Но имейте ввиду, что лепешки имеют слегка сладковатый привкус (по крайней мере магазинные), поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.

В этом же рецепте мы будем с вами делать классический тако по-мексикански. Хотя листья салата я все же сама привнесла в этот вариант. Очень не хватает вот такой свежей зелени. К тому же эти листья немного горчат, что придает изюминку блюду. Конечно в приготовлении не все так просто и отнеситесь внимательно к рекомендациям, чтобы итоговый вариант вас не разочаровал.

Итак, если все продукты есть в наличии, а вот с лепешками беда, попробуем их сделать сами. Ничего сложного в этом нет. Ниже в статье я написала рецепт, как можно самостоятельно приготовить такие тортильи.

Как приготовить мексиканское тако

Для приготовления нам понадобится:

  • Лепешки Тортильи — 6 шт
  • Мясной фарш — 500-600 гр
  • Лук — 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Помидоры — 8 шт (среднего размера)
  • Сыр-200 гр
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Соус Табаско по вкусу

Если покупаете готовые лепешки, они вот в таком варианте. Гибкие и мягкие. Достаточно плотные. Но нам их необходимо согнуть и придать им конечную форму, чтобы потом положить начинку.

Долго думала, каким образом мне их зафиксировать. Сначала была идея прогреть в микроволновке и затем сложив лепешки пополам, дождаться остывания. Потом прогреть на сковороде. Но в итоге вот такой вариант оказался самым оптимальным. Повесив тортильи на решетку в прогретой духовке, они слегка подсушились.

Духовка должна прогреться буквально до 100 градусов и подсушивайте лепешки совсем недолго, иначе, когда они остынут, кроме сложенного сухарика вы ничего не отведаете.

Вот такая красота получилась. Лепешки остались мягкими, но прекрасно сохранили форму, как и было нужно.

Готовим фарш для начинки. Еще раз повторюсь, что мясная начинка может быть разной. Это может быть и копченая курица и измельченная говядина. Но нам нравится обжаренный рассыпчатый фарш. В мясо добавляем лук и любимые специи. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

На сковороду с растительным маслом, пока она еще не раскалилась, выкладываем фарш и вилкой непрерывно проминаем и перемешиваем.

Перемешивать не переставайте, иначе кусочки фарша запекутся и их трудно будет потом размять до рассыпчатого состояния.

Добавляем соус Табаско. Имейте ввиду, что этот соус очень острый и состоит из перцев чили. Если будете готовить и детям, тогда можете предпочесть нейтральный кетчуп. Муж у меня хоть и не мексиканец, но любит острое мясо, поэтому соус Табаско идет на ура. Доведите фарш до готовности.

Уваривайте жидкость не полностью, чтобы фарш не стал сухим.

Сыр натираем на средней терке, томаты нарезаем соломкой. Выбирайте помидоры не водянистые, иначе трудно будет все аккуратно съесть из-за сочности овоща. Листья салата переберите, промойте в проточной воде и обсушите.

Теперь собираем нашу лепешку. Делайте это аккуратно. Лучше использовать специальную прихватку-лопатку, которой очень удобно укладывать начинку слоями. Сначала листочек салата, затем фарш, помидоры и присыпаем сыром. Аккуратно, если соус Табаско добавили. Будет очень жарко, но вкусно.

Такое блюдо мы делали с нашими друзьями из Мексики очень давно. Но энергетика жгучей вечеринки, когда мы могли все вместе с друзьями приготовить что-то необычное, не повседневное, согревает до сих пор. Попробуйте приготовить также. Отличная идея для тематической вечеринки или просто удивить гостей.

Как приготовить лепешки для тако в домашних условиях

А вот и обещанный рецепт приготовления кукурузных лепешек своими руками в домашних условиях. Надо сказать, что те лепешки, которые встречались в магазине, достаточно большие по величине. Разрезать их не получается, чтобы сохранить круглую форму, поэтому сделать их самостоятельно — это значит выбрать тот диаметр, который необходим для заготовки.

Для приготовления кукурузных лепешек нам понадобится:

  • Кукурузная мука — 180 гр
  • Пшеничная мука-90 гр
  • Теплая вода- 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л.

  1.  В глубокую посуду насыпаем пшеничную и кукурузную муку. Также перемешиваем сразу с солью.
  2.  Заливаем стаканом теплой воды.
  3.  Тщательно перемешиваем и доводим массу до состояния мягкого теста.
  4.  Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться эластичным, поэтому при необходимости добавляем еще кукурузной муки или воды.
  5.  Чтобы тесто не липло и с ним удобнее было работать, смазываем руки растительным маслом.
  6.  Полученный объем замешанного теста, делим на 10 частей.
  7.  Чтобы кусочки не подсохли, закрываем их полиэтиленом, пока будем работать с одной лепешкой.
  8.  Теперь положим тесто между двумя кусочками пергаментной бумаги и раскатаем лепешку примерно в 2-3 мм толщиной. Если диаметр  получился большой, разделим кусочки еще на части. Возможно вы пожелаете сделать маленькие тортильи.
  9.  Теперь необходимо разогреть сковороду, но масло не добавляйте. Сковорода должна быть сухой. Обжаривать нужно буквально по одной  минуте, чтобы не пересушить.
  10.  Пока горячие, снимите со сковороды и обязательно сразу согните.

Когда лепешки остынут они будут хорошо держать форму.

Вот и все. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. Это ведь так интересно. До новых встреч!

Комментариев к статье: 8

  • в
    Ссылка

    Много слышала о таком блюде, а теперь хочу попробовать сама приготовить. Не все так сложно, как оказалось, и лепешки оригинально подсушили, это да. Возьму на заметку, спасибо за советы.

    Ответ
  • в
    Ссылка

    Как же интересно придумано, особенно оригинально лепешки подсушили, чтобы форму держали) Блюдо наверное чем-то похоже на шаурму, только мексиканскую. Правда лепёшек я таких у нас не видел, можно будет попробовать самому сделать)

    Ответ
    • в
      Ссылка

      Да, Борис, из разряда шаурмы. Но за счет своеобразного вкуса лепешек, вкус конечно совсем иной.

      Ответ
  • в
    Ссылка

    Тоже не слышала о таком мексиканском блюде. Да и откуда… В Мексике бывать еще не приводилось. Если делать тако, то лучше из кукурузных лепешек, приготовленных самостоятельно. Но рецепт интересный и вроде и не сложный.

    Ответ
  • в
    Ссылка

    Не разу не слышал про такое блюдо а тут увидел и показал жене. Супруга решила взять на вооружение такой рецепт теперь остаетться только приготовить согласно рекомендации,автору респект

    Ответ
  • в
    Ссылка

    Прикольные лепешечки у вас получились. Начинять думаю можно любым видом фарша.

    Ответ
  • в
    Ссылка

    Просто удивляюсь вкусным и новым рецептам. Просто ни когда не слышал про такое блюдо. Теперь постораюсь приготовить. Благодарю за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля